Burrito con verdure

PRESENTAZIONE

La cucina messicana è ricca di profumi, colori e sapori. I piatti messicani sono particolarmente legati alla terra e alle tradizioni, raccontano molto dell'incontro tra culture e sono stati dichiarati anche Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità dall'Unesco. I burrito con carne sono una delle pietanze messicane più saporite, preparati con le tipiche tortillas di farina farcite con maiale, pollo o manzo. In questa ricetta vi proponiamo una variante, i burrito con verdure, burritos de verduras. I burrito con verdure sono farciti con un misto di verdure leggermente stufate che verranno poi chiuse a saccottino e accompagnate con pomodori e insalata, o con salsa guacamole o della crema di fagioli (frijoles refritos).

Leggi anche: Burrito

INGREDIENTI
925
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 burrito
Tortillas di farina 8
Fagioli borlotti precotti 250 g
Mais 140 g
Funghi champignon 100 g
Peperoni rossi medio 1
Cipolle bianche piccola 1
Pomodori ramati 1
Zucchine piccola 1
Lattuga iceberg 3 foglie
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Burrito con verdure

Prendete le tortillas di farina; potete realizzarle voi come da ricetta dal nostro sito. Preparate quindi le verdure: tagliate la cipolla sottile, la zucchina e il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli, il peperone, le foglie di iceberg alla julienne e i funghi a fettine sottili 1. Sgocciolate, dall’acqua, i fagioli borlotti e il mais. In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare la cipolla 2; aggiungete quindi i funghi, il peperone e la zucchina 3.

Aggiungete quindi i borlotti 4, il mais 5 il pomodoro e l’insalata iceberg 6.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio 7 e mescolate di tanto in tanto finché non sarà pronto 8. Scaldate le tortillas nel forno microonde o in una padella antiaderente, mettete nel centro un po’ di verdure e chiudete su se stessi i due lati 9,

come per formare un tubo 10 e poi gli altri due 11, dando alla tortilla la forma di un saccottino 12: preparate in questo modo le altre 3 tortillas. Servite i burrito di verdure caldi accompagnandoli con salsa guacamole e crema di fagioli.

Consiglio

Potete accompagnare i burrito anche con del pomodoro tagliato a cubetti, dell’insalata iceberg tagliata a julienne, del coriandolo tritato o dei peperoni verdi piccanti.

20 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • andrea????
    lunedì 12 gennaio 2015
    bellissima app con tantissime ricette smiley potete aggiungere i burritos piccanti o scrivere la ricetta qua??grazie in anticipo:*
  • Sonia Peronaci
    mercoledì 09 aprile 2014
    @sarasmiley: Ciao, puoi ometterli oppure sostituirli con altre verdure: carciofi ad esempio!
1 FATTA DA VOI
michele 26
visivamente non rende giustizia di quanto fosse buono!! ricetta seguita alla lettera anche per le tortillas. risultato ottimo 😋
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo