Burro d'arachidi
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 153
- Carboidrati g 2.3
- di cui zuccheri g 1.1
- Proteine g 6.6
- Grassi g 13.1
- di cui saturi g 1.96
- Fibre g 2.5
- Sodio mg 47
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il burro d'arachidi è una crema gustosa ricavata dai semi di arachide tostati e macinati, ed è uno snack tipico della cucina americana.
Si usa infatti gustarlo a tutte le ore, a colazione o come sfizio pomeridiano, spesso spalmato in un sandwich insieme a della confettura di more o fragole.
Per prepararlo è preferibile utilizzare una qualità di olio leggera e in base alla quantità di olio che si aggiunge si può ottenere una consistenza più "smooth", quindi cremosa, oppure "crunchy", ovvero croccante. Per chi preferisse quest'ultima versione si potrebbe aggiungere qualche arachide tritata grossolanamente.
Oggi vi proponiamo un modo semplice e veloce per preparare questo "peccato di gola" a stelle e strisce che potrete utilizzare per tantissime ricette, dolci e salate:
- Muffin al burro d'arachidi
- Biscotti con pochi ingredienti
- Chocolate bark candy
- Pancake proteici
- Spiedini di pollo con pita
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 450 g di burro d'arachidi
- Arachidi con guscio 600 g
- Olio di semi di arachide 30 g
- Miele di acacia 5 g
- Zucchero di canna 2,5 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare il Burro d'arachidi
Per preparare il burro di arachidi, potete iniziare a sgusciare le arachidi facendo una leggera pressione sul guscio 1 per aprirle ed estrarre le noccioline 2. Quindi private accuratamente le noccioline della pellicola che li riveste 3.
Quando avrete terminato otterrete circa 500 g di arachidi sgusciate che potrete trasferire su una leccarda foderata con carta da forno 4. Disponete le arachidi su tutta la superficie, distribuendole in modo tale che si sovrappongano il meno possibile. Fate tostare le arachidi in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti (se forno ventilato a 160° per 5-10 minuti). Una volta pronte, tiratele fuori dal forno 5 e trasferitele in una ciotola per farle raffreddare completamente. Potete compiere questa operazione aiutandovi con la carta da forno usata per tostarle 6.
Quando saranno ben fredde, versatele nel mixer e aggiungete lo zucchero di canna 7, poi versate anche il miele (d'acacia o millefiori) 8 e l'olio di semi di arachidi 9.
Azionate il mixer 10 e quando inizierà a formarsi la crema, fermate le lame e aggiungete il sale (potete evitare di aggiungere il sale se preferite un burro non salato). Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo 11. Se preferite rendere il burro di arachidi ancora più cremoso, potete aggiungere ancora poco olio di semi. Una volta pronto, potete conservarlo in un vasetto a chiusura ermetica e riporlo in frigorifero 12. Altrimenti, potete gustare il vostro burro d'arachidi subito spalmato sul pane o sulle fette biscottate!