Caesar salad di pollo su lattuga baby

PRESENTAZIONE

Caesar salad di pollo su lattuga baby

Se pensate che tutte le insalate siano buone solo per "erbivori" e fotomodelle perennemente a dieta, questa versione vi farà ricredere del tutto! Immaginate una fogliolina di lattuga che fa da letto su cui posare una salsa super rock, dei saporiti straccetti di pollo e una pioggia di dadini di pane dorato e pancetta croccante…la Caesar salad di pollo su lattuga baby che vi proponiamo oggi è esattamente così! Chiamate a raccolta i vostri amici, radunateli intorno al bancone della cucina, rifocillateli con una birretta e arruolateli senza pietà per preparare insieme questo piatto freddo estivo made in U.S.A. da divorare in attesa della cena. L’aperitivo non è mai stato così godereccio. E per una volta quei simpatici scansafatiche dei vostri ospiti si renderanno utili!

Leggi anche: Caesar salad

INGREDIENTI

Ingredienti per 16 pezzi
Lattuga baby (16 foglie) 50 g
Pancetta affumicata (a fette sottili) 80 g
Petto di pollo 200 g
Pane raffermo (congelato) 80 g
Origano 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 10 g
Per la salsa
Tuorli 2
Aceto di sidro 10 g
Acciughe sott'olio 2
Senape in grani 1 cucchiaino
Olio di semi 70 g
Parmigiano reggiano (da grattugiare) 40 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Caesar salad di pollo su lattuga baby

Per preparare la caesar salad di pollo su lattuga baby, cominciate occupandovi della salsa. Ponete nel bicchiere del mixer i tuorli e aggiungete l’aceto di sidro 1, la senape in grani 2, il pepe e il sale 3.

Cominciate a frullare e intanto unite, a filo, l’olio di semi 4. Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza spessa e cremosa 5 unite le acciughe scolate dell'olio di conservazione 6

e il parmigiano grattugiato 7. Frullate nuovamente, poi ponete la salsina in una ciotola 8 e passate agli altri ingredienti della vostra Caesar salad. Tagliate la pancetta a fettine 9

In una padella scaldate l’olio, quindi aggiungete la pancetta 10 e fatela rosolare per 2-3 minuti finché non diventa croccante. Toglietela dal fuoco e ponetela ad asciugare su un piatto su cui avrete posto un foglio di carta assorbente 11. Passate al pollo: tagliatelo a striscioline 12

E, senza aggiungere altro olio, aggiungetele nella padella in cui avete rosolato la pancetta 13. Fatelo dorare qualche minuto 14, quindi toglietelo dalla padella e mettetelo da parte in una pirofila 15.

Tagliate adesso il pane a dadini 16 (preferite pane congelato, più facile da tagliare). Aggiungete nella solita padella un filo d’olio, e versatevi i cubetti di pane 17. Conditeli con pepe, sale 18

aromatizzate con origano secco 19 e fateli dorare finché non diventano croccanti. Toglieteli dal fuoco e tenete anch’essi da parte in una ciotola 20. Passate adesso alla composizione dei vostri finger food: lavate e sfogliate la lattuga baby 21, selezionando le 16 foglie più capienti da usare come barchetta.

Riempite ogni foglia con una generosa dose di salsa 22, qualche straccetto di pollo 23, qualche dadino di pane dorato 24

Infine aggiungete la pancetta croccante 25 e un ultimo filo di salsa 26. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti: la vostra caesar salad di pollo su lattuga baby è pronta per essere gustata 27!

Conservazione

La Caesar salad di pollo su lattuga baby va consumata sul momento. Potete conservare pollo e pancetta cotti, coperti in frigo, per 1 giorno. I crostini di pane dorato si conservano dentro un sacchetto ben chiuso fino a 10 giorni.

17 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Colon
    lunedì 21 marzo 2016
    non mi piace la citazione a J.B nel titolo, poco professionale e banale. consiglio di rivisitare le vostre ricette. persino mia nonna le riuscirebbe a fare voto complessivo : 4/10
    Redazione Giallozafferano
    martedì 22 marzo 2016
    @Colon: Ciao! Hai centrato in pieno il core buisness del nostro sito, chiunque può cucinare le nostre ricette e sentirsi chef per un giorno smiley 
  • valentina
    lunedì 08 febbraio 2016
    Se non trovo la senape in grani posso mettere la senape liquida? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 febbraio 2016
    @valentina: Ciao Valentina, certo puoi sostituire la senape in grani con la salsa, prova a non aggiungerne poca per evitare che il sapore sia troppo marcato. Un saluto!
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