
Caesar salad

- Senza lattosio
- Energia Kcal 535
- Carboidrati g 30.2
- di cui zuccheri g 4.1
- Proteine g 15.3
- Grassi g 39.2
- di cui saturi g 9.63
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 75
- Sodio mg 747
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
La Caesar salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.
Nella Caesar salad Cardini vuole unire sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.
- INGREDIENTI
- Lattuga romana cespi medi 4
- Pane casereccio 2 fette
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Worcestershire sauce 1 cucchiaino
- Uova 1
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva aromatizzato all'aglio q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Succo di limone 2 cucchiai
Come preparare la Caesar salad

Per preparare la Caesar Salad iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga romana 1; lavatele e asciugatele senza spezzarle.
Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta 2 e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente 3 e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.

Proseguite preparando la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone 4, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto) 5, l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese 6. Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.
Consiglio
Curiosita'
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Fleer71martedì 09 marzo 2021Volevo sapere quanti giorni circa puo' durare la salsa per la cesar salad se la metto sottovuoto in frigo. e se eventualmente si può' congelare ( anche se non credo ) grazie !!Redazione Giallozafferanomartedì 09 marzo 2021@Fleer71: Ciao, non ti consigliamo di conservarla a lungo, un paio di giorni.
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giacomomanfrinlunedì 06 luglio 2020Ciao, cosa posso fare se la salsa risulta troppo forte? Non mi era mai successo e non so come rimediareRedazione Giallozafferanomartedì 07 luglio 2020@giacomomanfrin: ciao! puoi preparare altra salsa, evitando la salsa, l'aglio e l'aceto e unirle!