Caipiroska alla fragola

/5
Caipiroska alla fragola
20
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 1 persone

Presentazione

Caipiroska alla fragola

La Caipiroska è una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha, cocktail "storico", originario del Brasile, a base di Cachaca (distillato della canna da zucchero).
La preparazione e gli ingredienti dei due cocktail sono sostanzialmente gli stessi: cambia la base alcolica (Vodka secca per la Caipiroska, Cachaca per la Caipirinha) e l'aggiunta delle fragole nella Caipiroska.
La Caipiroska si può preparare anche con altri frutti, secondo i gusti, aggiungendo il frutto pestato (o frullato) o il suo sciroppo; avremo così: Caipiroska alla fragola, al mango, alla banana, ecc...

Ingredienti

Vodka 50 ml
Ghiaccio tritato grossolanamente q.b.
Fragole 50 g
Lime 30 g
Zucchero di canna 20 g
Preparazione

Come preparare la Caipiroska alla fragola

Caipiroska alla fragola

Per preparare la caipiroska alla fragola lavate e tagliate il lime a cubetti (1) e le fragole, private del picciolo,in quarti (2). In un bicchiere tipo old fashioned abbastanza capiente mettete il lime (3)

Caipiroska alla fragola

e lo zucchero di canna (4), poi, con un pestello, schiacciate e ruotate per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero (5). Aggiungete anche le fragole e schiacciate anch'esse con il pestello, fino a spappolarle (6).

Caipiroska alla fragola

Tritate grossolanamente del ghiaccio mettendolo in un sacchetto trasparente per alimenti, ben chiuso, e battendolo con un batticarne (7). Riempite il bicchiere con il ghiaccio (8) e versatevi sopra la vodka secca, quindi, con un cucchiaio dal manico lungo, mescolate bene il tutto (9). Aggiungete due cannucce corte e larghe: la Caipiroska alla fragola è servita!

Conservazione

Consigliamo di consumare la caipiroska alla fragola appena pronta, per evitare che il ghiaccio, sciogliendosi, annacqui il drink.

Consiglio

Se vi piacciono i cocktails dolci, potete attuare questa variante: pestate il lime con solo 2 cucchiaini di zucchero di canna e, dopo avere schiacciato anche le fragole, aggiungete alla vostra Caipiroska un cucchiaio di sciroppo di fragola: il risultato sarà davvero ottimo.
Per presentare al meglio la vostra Caipiroska, potete guarnire il bicchiere con fette di lime e fragole intere.

Curiosita'

Gli affezionati e i cultori della Caipirinha aborrono la Caipiroska, che invece sembra piacere molto all’universo femminile, in quanto particolarmente dolce e piacevolmente insaporita dal gusto della frutta.

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Le vostre versioni ( 1 )

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • agel ha scritto: mercoledì 06 luglio 2016

    ma farlo con la banana=?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 06 luglio 2016

    @agel:Ciao Agel, noi non abbiamo mai sperimentato questa variante ma si può senza dubbio provare! facci sapere smiley

  • Federica ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Ciao volevo sapere la dose dello sciroppo alla fragola

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 05 maggio 2016

    @Federica : Ciao, come indicato nel consiglio potresti aggiungere 1 cucchiaio di sciroppo di fragola!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Luca Smacchia
    Mojito e capiroska.
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti

Gingerbread salati e spritz delle feste , una ricetta perfetta da condividere con amici e parenti nel periodo delle feste di Natale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti

Gli yakitori roll sono involtini di carta di riso farciti con cubetti di pollo grigliato, cipolle, peperoni e una gustosa salsa di accompagnamento!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni