
Cake agli amaretti e marroni
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Il cake agli amaretti e marroni è un dolce semplice ma dal gusto unico, che vi conquisterà fin dalla prima fetta! Si tratta di un soffice plumcake impreziosito con marron glacé, le tipiche castagne sciroppate e glassate, la cui nota zuccherina si sposa perfettamente con il sapore di mandorla degli amaretti. L’impasto, inoltre, è arricchito con farina di castagne che aggiunge un aroma leggermente tostato. Ideale per la colazione o per una merenda golosa e genuina, la ricetta del cake agli amaretti e marroni è anche molto facile da preparare… cosa state aspettando per provare a farlo?
INGREDIENTI
- Per uno stampo da plumcake da 22x 9 cm
- Albumi (circa 5) 180 g
- Tuorli (circa 6) 120 g
- Zucchero 140 g
- Burro a temperatura ambiente 110 g
- Farina 00 150 g
- Farina di castagne 20 g
- Marron glaces (da spezzettare) 75 g
- Amaretti (da sbriciolare) 30 g
- Baccello di vaniglia (i semi) 1
- Sale fino 2 g
- Per infarinare i marroni
- Farina 00 q.b.
- Per ungere lo stampo
- Burro q.b.
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare il Cake agli amaretti e marroni



Per realizzare il cake agli amaretti e marroni per prima cosa versate i tuorli in una ciotola 1 insieme al burro ammorbidito 2 e a 80 g di zucchero 3.



Aggiungete il sale 4 e i semi della bacca di vaniglia 5, poi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo 6. Tenete da parte e pulite bene le fruste.



Versate gli albumi in un’altra ciotola e cominciate a montarli con le fruste pulite 7. Quando iniziano a diventare bianchi unite i restanti 60 g di zucchero 8 e continuate a lavorare con le fruste per montarli a neve 9.



Ora incorporate gli albumi nel composto di tuorli in 2 volte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto 10 11. Infarinate i marron glacé spezzettati grossolanamente e teneteli momentaneamente da parte; in questo modo non cadranno sul fondo durante la cottura 12.



A questo punto aggiungete la farina 00 13, la farina di castagne 14 e gli amaretti sbriciolati 15. Amalgamate le polveri, mescolando sempre dal basso verso l’alto.



Unite anche i marroni infarinati 16 e mescolate delicatamente 17 per incorporarli in modo uniforme 18.



Versate l’impasto in uno stampo da plumcake grande 22x9 cm, alto 6 cm imburrato e infarinato 19. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire nello stampo 20. Una volta intiepidito, sformate il vostro cake agli amaretti e marroni e spolverizzate con zucchero a velo a piacere 21!