Cake agli amaretti e marroni

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PRESENTAZIONE

Cake agli amaretti e marroni

Il cake agli amaretti e marroni è un dolce semplice ma dal gusto unico, che vi conquisterà fin dalla prima fetta! Si tratta di un soffice plumcake impreziosito con marron glacé, le tipiche castagne sciroppate e glassate, la cui nota zuccherina si sposa perfettamente con il sapore di mandorla degli amaretti. L’impasto, inoltre, è arricchito con farina di castagne che aggiunge un aroma leggermente tostato. Ideale per la colazione o per una merenda golosa e genuina, la ricetta del cake agli amaretti e marroni è anche molto facile da preparare… cosa state aspettando per provare a farlo?

INGREDIENTI

Per uno stampo da plumcake da 22x 9 cm
Albumi (circa 5) 180 g
Tuorli (circa 6) 120 g
Zucchero 140 g
Burro a temperatura ambiente 110 g
Farina 00 150 g
Farina di castagne 20 g
Marron glaces (da spezzettare) 75 g
Amaretti (da sbriciolare) 30 g
Baccello di vaniglia (i semi) 1
Sale fino 2 g
Per infarinare i marroni
Farina 00 q.b.
Per ungere lo stampo
Burro q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare il Cake agli amaretti e marroni

Cake agli amaretti e marroni - 1 Cake agli amaretti e marroni - 2 Cake agli amaretti e marroni - 3

Per realizzare il cake agli amaretti e marroni per prima cosa versate i tuorli in una ciotola 1 insieme al burro ammorbidito 2 e a 80 g di zucchero 3.

Cake agli amaretti e marroni - 4 Cake agli amaretti e marroni - 5 Cake agli amaretti e marroni - 6

Aggiungete il sale 4 e i semi della bacca di vaniglia 5, poi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo 6. Tenete da parte e pulite bene le fruste.

Cake agli amaretti e marroni - 7 Cake agli amaretti e marroni - 8 Cake agli amaretti e marroni - 9

Versate gli albumi in un’altra ciotola e cominciate a montarli con le fruste pulite 7. Quando iniziano a diventare bianchi unite i restanti 60 g di zucchero 8 e continuate a lavorare con le fruste per montarli a neve 9.

Cake agli amaretti e marroni - 10 Cake agli amaretti e marroni - 11 Cake agli amaretti e marroni - 12

Ora incorporate gli albumi nel composto di tuorli in 2 volte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto 10 11. Infarinate i marron glacé spezzettati grossolanamente e teneteli momentaneamente da parte; in questo modo non cadranno sul fondo durante la cottura 12.

Cake agli amaretti e marroni - 13 Cake agli amaretti e marroni - 14 Cake agli amaretti e marroni - 15

A questo punto aggiungete la farina 00 13, la farina di castagne 14 e gli amaretti sbriciolati 15. Amalgamate le polveri, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Cake agli amaretti e marroni - 16 Cake agli amaretti e marroni - 17 Cake agli amaretti e marroni - 18

Unite anche i marroni infarinati 16 e mescolate delicatamente 17 per incorporarli in modo uniforme 18.

Cake agli amaretti e marroni - 19 Cake agli amaretti e marroni - 20 Cake agli amaretti e marroni - 21

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake grande 22x9 cm, alto 6 cm imburrato e infarinato 19. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire nello stampo 20. Una volta intiepidito, sformate il vostro cake agli amaretti e marroni e spolverizzate con zucchero a velo a piacere 21!

Conservazione

Il cake agli amaretti e marroni si può conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni, coperto con una campana.

Si può congelare, preferibilmente tagliato a fette.

Consiglio

Se desiderate potete glassare il plumcake agli amaretti e marroni con del cioccolato fondente fuso.

Vi sono rimasti dei marron glacé? Utilizzateli per realizzare un altro dolce facile e veloce: i bicchierini ai marron glacé e meringhe!

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
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