Cake con pere e amaretti

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PRESENTAZIONE

Invitate i vostri amici per la merenda, oggi sforneremo insieme una buonissima torta. Iniziate a mettere il tè in infusione, il cake con pere e amaretti sarà pronto in pochissimo tempo! Questi morbidissimi cubotti sono realizzati con un impasto vellutato, caratterizzato da un forte profumo di mandorla e impreziosito da cubetti di pere che renderanno il dolce umido e cremoso. Noi abbiamo scelto di utilizzare le pere coscia, una varietà estiva tipicamente italiana dal sapore dolce e delicato, ma saranno perfette anche le pere abate o le decana. Pere e amaretti si riveleranno un abbinamento unico, che sarà molto apprezzato da tutti! 

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo 24x24 cm
Farina 00 190 g
Uova (circa 5) 260 g
Olio di semi 120 g
Zucchero 180 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Amaretti 40 g
Pere coscia mondate 400 g
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Preparazione

Come preparare il Cake con pere e amaretti

Per preparare il cake con pere e amaretti inziate da quest'ultimi. Trasferiteli nel bicchiere di un mixer 1 e frullateli 2 fino a ridurli in polvere 3

In un'altra ciotola versate poi la farina, il lievito 4, gli amaretti sbriciolati 5 e mescolate con un cucchiaio per uniformare le polveri 6

Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero 7 e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a che avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso 9

Continuando a sbattere versate l'olio a filo 10 e quando sarà ben incorporato fermatevi. Aggiungete poi le farine 11 mescolando dal basso verso l'alto 12

Il composto dovrà risultare liscio e ancora montato 13. Sbucciate poi le pere 14 ed eliminando il torsolo centrale tagliate la polpa a cubetti 15

Unitele all'impasto 16 e mescolate delicatamente per incorporarle. Imburrate e infarinate uno stampo da 24x24 cm, poi versate l'impasto all'interno 17. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta 18 

e fatela raffreddare su una gratella 19. Tagliatela poi in 16 cubotti, spolverizzate con lo zucchero a velo 20 e servite il vostro cake pere e amaretti 21

Conservazione

Il cake pere e amaretti si può conservare sotto una campana per dolci fino ad un massimo di 2-3 giorni. Si può anche congelare già sporzionata.

Consiglio

Per rendere ancora più ghiotta la cake pere e amaretti potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

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COMMENTI5
  • cris12
    venerdì 20 novembre 2020
    Purtroppo mi sono rimasti in casa solo 28 grammi di amaretti.. Se uso quelli e aumento un po' la dose di farina può andare bene lo stesso? O si modifica la consistenza?
  • cris12
    giovedì 19 novembre 2020
    Se volessi aromatizzare con un liquore? Possibile? Quale sarebbe meglio? Marsala? Rum? Grand marnier?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 novembre 2020
    @cris12: Ciao, puoi utilizzare rum o marsala!