Cake pops

PRESENTAZIONE

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!
Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco. Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Leggi anche: Cake pops di Halloween

INGREDIENTI

131
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 30 cake pops
Confettura di albicocche 4 cucchiai
Pan di Spagna 400 g
per coprire e decorare
Cioccolato bianco 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Cocco rapè q.b.
Codette bianche q.b.
Granella di nocciole q.b.
Perline di zucchero colorate q.b.
Preparazione

Come preparare i Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare la nostra torta 7 vasetti, la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola 1. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) 2, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora 3.

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer 4. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  5 (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente 6.

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo 9.
Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa).
Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di mangiare i cake pops appena pronti, ma se li preparate in anticipo potete conservarli in frigorifero per qualche ora prima di consumarli o regalarli.

Consiglio

Per amalgamare il pan di Spagna potete usare non solo la confettura che preferite, ma anche altre creme, come quella alle nocciole, il mascarpone o del formaggio fresco zuccherato.

570 COMMENTI
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  • Elisa Fornezza
    martedì 23 luglio 2019
    ho provato a farli ma il cioccolato non si solidifica, in casa c’è molto caldo, dipende da questo O sbaglio qualcosa io quando lo sciolgo? io ho messo il cioccolato bianco in microonde e l’ho fatto sciogliere mescolandolo a più riprese.alla fine li ho messi in frigo ma dovendoli appoggiare il risultato non è lo stesso esteticamente...dovrei farli per la festa di compleanno di mia figlia nel weekend ma non so se riprovarci...
    Redazione Giallozafferano
    martedì 23 luglio 2019
    @Elisa Fornezza: Ciao, si esatto è proprio questo: fa troppo caldo per le coperture a base di cioccolato. Prova a tenerli in frigo ma prima mettici su la granella, così quando usciranno dal frigo non si noterà troppo che il cioccolato sta fondendo. O al massimo ti consigliamo di servirli subito quando li estrai dal frigo smiley
  • martisiab
    venerdì 28 giugno 2019
    Ciao! Li ho fatti per Santa Lucia e i bimbi sono impazziti! Ora li ripropongo per il compleanno della mia bimba. Dato che sono strettina coi tempi, pensavo di preparare le palline sugli stecchini e metterli in freezer fino a quando mi servono. La mia domanda è se posso conservarli in freezer completamente fatti, ossia anche ricoperti di cioccolato e zuccherini. Cosa mi consigliate? Grazie e super come sempre.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 28 giugno 2019
    @martisiab: Ciao, meglio di no perché il cioccolato potrebbe ghiacciare fino a sciogliersi subito nel momento in cui esce dal freezer.
13 FATTE DA VOI
Camy01l
Meraviglioso! Così non ho buttato gli avanzi di torta magica!
arry98
favoloso e giocoso...ricetta facile veloce e divertente.
saraale2002
ottimi! piaciuti a tutti (grandi e piccoli) 🤪🤪🤪
chiara6
🥰🥰🥰
nausica_79
un successone! fatti per il 1º compleanno di mio figlio 😊
Birikina80
Facilissimi e meravigliosi!!
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