Cake pops fantasmini

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PRESENTAZIONE

Sta arrivando la notte più spaventosa dell’anno… per non farci trovare impreparati ecco la ricetta dei cake pops fantasmini, una simpatica variante a tema dei famosi dolcetti a forma di lecca lecca! I cake pops sono delle palline su stecco realizzate con un semplice impasto a base di burro e latte condensato che viene modellato e decorato nei modi più vari: noi abbiamo scelto di creare dei buffi fantasmini glassati al cioccolato bianco e guarniti con occhietti di zucchero. La preparazione è facile e divertente, tanto che anche i bambini non vedranno l’ora di partecipare e soprattutto assaggiare questi golosi cake pops fantasmini!

Ecco qualche altra idea per dolci “spettrali”:

INGREDIENTI

Per l’impasto (per circa 20 fantasmini)
Farina 00 200 g
Latte condensato 230 g
Burro a temperatura ambiente 95 g
Uova (circa 2 piccole) 90 g
Zucchero 50 g
Vaniglia naturale 11 g PaneAngeli
Lievito in polvere per dolci 8 g PaneAngeli
Per ungere lo stampo (del diametro di 16 cm)
Burro q.b.
Per decorare
Cioccolato bianco 400 g
Caramelle di zucchero colorate occhietti q.b.
Preparazione

Come preparare i Cake pops fantasmini

Cake pops fantasmini - 1 Cake pops fantasmini - 2 Cake pops fantasmini - 3

Per realizzare i cake pops fantasmini per prima cosa preparate l’impasto per la torta: versate il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente 1, poi lavorate con le fruste elettriche. Quando il composto si sarà amalgamato aggiungete le uova, sempre continuando a mescolare 2. Dopodiché unite 90 g di latte condensato 3 e lavorate ancora il tutto.

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Setacciate poco per volta nella ciotola la vaniglia naturale 4, il lievito e la farina 5. Incorporate le polveri con la spatola per ottenere un impasto omogeneo 6.

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Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 16 cm che avrete precedentemente imburrato 7, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio 8 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare 9.

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Una volta raffreddata, sformate la torta e sbriciolatela grossolanamente in una ciotola 10. Aggiungete i restanti 140 g di latte condensato 11 e impastate con le mani per compattare il composto 12.

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Prelevate delle porzioni da circa 30 g e modellate l’impasto per ottenere una forma triangolare piuttosto imprecisa, che ricordi quella di un fantasmino 13. Adagiate man mano i fantasmini su un vassoio e infilate uno stecco nella parte inferiore 14, poi riponeteli in congelatore: con queste dosi dovreste ottenerne circa 20. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure in microonde 15.

Cake pops fantasmini - 16 Cake pops fantasmini - 17 Cake pops fantasmini - 18

Riprendete i fantasmini dal congelatore e inzuppate ciascuno nel cioccolato fuso fino a ricoprirlo interamente 16. Infine decorate a piacere con gli occhietti di zucchero 17. I vostri cake pops fantasmini sono pronti per essere serviti 18!

Conservazione

I cake pops fantasmini si conservano in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Potete decorare i fantasmini a vostro piacimento cambiando il tipo di cioccolato o la forma degli zuccherini!

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