Calamari con piselli
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 219
- Carboidrati g 9.3
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 21.6
- Grassi g 8.8
- di cui saturi g 2.13
- Fibre g 8.1
- Colesterolo mg 80
- Sodio mg 532
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Tagliati ad anelli e fritti, ripieni oppure in umido, i calamari sono fra i principali protagonisti della nostra cucina di mare! Ecco un'altra ricetta semplice e appetitosa: i calamari con piselli! Un’ottima alternativa alle classiche seppie da accompagnare con fette di pane tostato per un secondo di pesce che si può trasformare anche in piatto unico o, perché no, in un condimento per la pasta. Basterà dedicare un po’ di tempo alla pulizia e in poche mosse i calamari con piselli saranno in tavola, pronti da gustare!
- INGREDIENTI
- Calamari (da pulire) 800 g
- Piselli surgelati (o freschi) 400 g
- Cipollotto fresco 1
- Vino bianco secco 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Calamari con piselli
Per preparare i calamari con piselli, per prima cosa pulite i calamari: sciacquateli sotto dividete la testa dal mantello ed estraete delicatamente le interiora e la penna di cartilagine che si trova all’interno 1. Sciacquateli bene, dentro e fuori e rimuovete la pelle 2, anche il becco. Risciacquate più volte e infine tagliateli a rondelle della larghezza di 2 cm circa 3.
Mondate e tritate finemente il cipollotto 4. Scaldate un giro d’olio in una padella, aggiungete il cipollotto 5 e fatelo appassire, poi unite i piselli 6, salate e cuocete per circa 10 minuti a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo versate i calamari in un’altra padella con un altro giro d’olio e lo spicchio di aglio 7. Sfumate con il vino bianco e cuocete per circa 10 minuti sempre a fuoco medio-basso 8, poi rimuovete l’aglio dalla padella 9.
A questo punto unite i piselli 10, aggiungete un filo d’olio e cuocete per altri 10 minuti 11. Aggiustate di sale, se necessario, e servite i vostri calamari con piselli accompagnati con delle fette di pane tostato 12!
Conservazione
Consiglio
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viviana79lunedì 26 settembre 2022Salve, perché due diverse padelle? e se mettessi i calamari nella stessa padella dei piselli?Redazione Giallozafferanolunedì 26 settembre 2022@viviana79:Ciao, i calamari devono essere sfumati a parte con il vino e rosolati con l'olio per una migliore resa.
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ileniagalganivenerdì 12 novembre 2021buona!