Secondi piatti

I calamari ripieni sono una classica ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici e saporiti: un secondo d'effetto per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
Calamari ripieni

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Calamari alle olive

Secondi piatti

La scarola imbottita è una ricetta tipica della Campania, un piatto molto semplice e contadino che viene arricchito da una gustosa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Scarola imbottita

Secondi piatti

I calamari ripieni di couscous sono un secondo sfizioso, che unisce il calamaro e il sapore esotico del couscous, ma perfetti anche…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Calamari ripieni di couscous

Secondi piatti

I calamari ripieni all'Andalusa sono un piatto tipico di Guadix, in Granada: la ricetta prevede l'uso della carne però è diffuso il…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
Calamari ripieni all'andalusa

Secondi piatti

I calamari in umido sono un gustoso secondo piatto di pesce facile veloce e appetitoso, pefetto per chi ama il pesce ma ha poco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Calamari in umido

Lievitati

Il Maestro panificatore Franco Pepe ha preparato per Giallozafferano la pizza di scarola: una fragrante focaccia farcita con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Pizza di scarola

Antipasti

Le frittelle di scarola sono un modo originale per gustare la scarola, insaporita da capperi e olive e amalgamata ad una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di scarola

Antipasti

I fagottini alla ricotta e scarola sono degli scrigni di pasta che racchiudono un ripieno saporito e gustoso; perfetti da servire…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 40 min
Fagottini alla ricotta e scarola

Primi piatti

La crema di fave con scarola e crostoni è un primo piatto sano e genuino insaporito con pancetta croccante e accompagnato con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Crema di fave con scarola e crostoni

Secondi piatti

La frittura di calamari è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e appetisoso: anelli passati in una panatura di farina e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Frittura di calamari

Torte salate

La quiche con scarola e cotto è un antipasto sfizioso: una torta rustica con pasta sfoglia e un ripieno goloso di formaggio, scarola…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Quiche con scarola e cubetti di cotto

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i calamari

Primi piatti

La crema di zucchine trombetta e calamari è un piatto veramente gustoso, perfetto da servire nella stagione estiva per una cenetta leggera!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Crema di zucchine trombetta e calamari