Primi piatti

I canederli sono un piatto tipico della cucina Tirolese molto gustoso e nutriente per la presenza nell'impasto dello speck o del formaggio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Canederli alla Tirolese (Knödel)

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

Secondi piatti

Il fegato alla Veneziana è il piatto a base di carne più famoso della cucina tipica Veneta ed è sicuramente uno dei più conosciuti al mondo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Fegato alla veneziana

Antipasti

Il patè di fegato è un'indiscussa prelibatezza della grande cucina francese e vanta antichissime origini, infatti era già…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pate' di fegato

Primi piatti

I canederli di barbabietola con salsa allo zafferano sono una variante raffinata e colorata delle tipiche polpette tirolesi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Canederli di barbabietola

Dolci

I canederli dolci alle albicocche sono dei golosi dolcetti che si ispirano ai tradizionali canederli salati.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Canederli dolci alle albicocche

Secondi piatti

I mondeghili sono delle polpette tipiche milanesi fritte nel burro preparate con pane raffermo, grana, carne, salsiccia e mortadella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Mondeghili (Polpette milanesi)

Primi piatti

La paniscia alla novarese è un piatto ricco tipico della tradizione piemontese, dal sapore rustico e intenso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 140 min
Paniscia alla novarese

Primi piatti

Il risotto ai fegatini è un primo piatto povero della tradizione contadina diffuso in tutta Italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Risotto ai fegatini

Primi piatti

I fusilli coi fegatini di pollo sono un primo piatto dal gusto deciso: i fegatini vengono saltati in padella con le cipolle per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fusilli coi fegatini di pollo

Dolci

Le zelten trentino è un dolce tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Zelten trentino

Primi piatti

Gli gnocchi di pane raffermo sono un primo piatto per preparare diversamente gli gnocchi e riutilizzare del pane avanzato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min
Gnocchi di pane raffermo

Primi piatti

La zuppa alla Pavese è un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di origine contadina.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Zuppa alla Pavese

Primi piatti

La zuppa imperiale è un piatto tipico romagnolo, piccoli cubetti saporiti realizzati con un impasto di semolino, Parmigiano e uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 215 min
Zuppa imperiale

Primi piatti

La minestra maritata è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della tradizione campana, preparato in occasione delle feste di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 240 min
Minestra maritata

Torte salate

Lo smacafam è un piatto tipico della cucina trentina, una ricetta realizzata nel periodo di carnevale, capace di placare l'appetito!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
Smacafam

Piatti Unici

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 120 min
Ribollita

Primi piatti

La zuppa gallurese è un piatto semplice e rustico della tradizione sarda, a base di brodo di pecora formaggio e pane casereccio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Zuppa gallurese

Primi piatti

Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Minestrone d'orzo