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Cannoli di pandoro e Nutella®

PRESENTAZIONE

Cannoli di pandoro e Nutella®

Per arricchire il buffet delle dolcezze natalizie quest’anno ci siamo lasciati ispirare dalla pasticceria siciliana, prendendo spunto da una delle sue delizie più rappresentative: i cannoli, rivisitandoli con semplicità e gusto. La nostra ricetta dei cannoli di pandoro e Nutella® è una dolcissima idea per portare in tavola in modo insolito e divertente il pandoro in avanzo. Una volta tostate le fettine di pandoro sarà un gioco da ragazzi arrotolarle e farcirle. Un ripieno black and white vi regalerà un doppio piacere da assaporare morso dopo morso!

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 cannoli
Pandoro ½
Nutella® 60 g
Mascarpone 50 g
Burro 20 g
Zucchero a velo q.b.
Panna fresca liquida 150 g
Preparazione

Come preparare i Cannoli di pandoro e Nutella®

Per realizzare il cannolo di pandoro e Nutella® tagliate 8 fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta) 1. Pressatele leggermente con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm (2-3).

Sciogliete il burro in un padellino 4 e tostate qui le fette da entrambi i lati 5 in modo da dorarle 6.

Man mano che tostate le fette procedete ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli del diametro di 1 cm circa 7, facendo aderire bene le estremità con una leggera pressione 8. Ponete i cannoli in frigorifero a rassodare per 15 minuti 9.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca 10, montate con le fruste elettriche 11 fino a ottenere un composto spumoso 12.

Trasferite la crema in un sac-à-poche con bocchetta stellata 13. Riprendete i cannoli, sfilateli dal cannello delicatamente 14 e farciteli prima con la crema al mascarpone spremendola da un lato 15

e poi con Nutella®, spremendola sempre con l’aiuto di un sac-à-poche, dall’altro lato 16. Una volta che avrete farcito tutti i cannoli adagiateli su una spianatoia, appoggiate sopra delle strisce di carta 17 e spolverizzateli con lo zucchero a velo in modo da ottenere un motivo rigato. Il cannolo di pandoro e Nutella® è pronto per essere gustato 18!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cannoli.

Consiglio

Se non disponete dei tradizionali cannelli, potete realizzarli degli stampi simili arrotolando un foglio di carta di alluminio largo circa 12 cm fino a raggiungere un diametro di 1 cm.

5 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Pantea Emanuela
    domenica 20 gennaio 2019
    sembrano molto buoni ... Non vedo l'ora di mangiarmeli😋❤❤
  • majito
    domenica 20 gennaio 2019
    ciao! si puo sostituire in pandoro per un'altura cosa? dove mi trovo non ce pandoro!!!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 20 gennaio 2019
    @majito:Ciao, puoi usare un pan brioche in alternativa.
5 FATTE DA VOI
Isab82
Ho sostituito il mascarpone con del formaggio spalmabile... buonissimi!
ElenaF1986
Belli e golosissimi!
flippina8
Buonissimi, specialmente i bambini ne sono andati matti. Mi è dispiaciuto però non essere riuscita a riempirli in mezzo
silviamolly
Fantastica monoporzione
Padalo97
Riempiti col classico ripieno dei cannoli