Cannoli di pandoro e Nutella®

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PRESENTAZIONE

Cannoli di pandoro e Nutella®

Per arricchire il buffet delle dolcezze natalizie quest’anno ci siamo lasciati ispirare dalla pasticceria siciliana, prendendo spunto da una delle sue delizie più rappresentative: i cannoli, rivisitandoli con semplicità e gusto. La nostra ricetta dei cannoli di pandoro e Nutella® è una dolcissima idea per portare in tavola in modo insolito e divertente il pandoro in avanzo. Una volta tostate le fettine di pandoro sarà un gioco da ragazzi arrotolarle e farcirle. Un ripieno black and white vi regalerà un doppio piacere da assaporare morso dopo morso!

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 cannoli
Pandoro ½
Nutella® 60 g Nutella®
Mascarpone 50 g
Burro 20 g
Zucchero a velo q.b.
Panna fresca liquida 150 g
Preparazione

Come preparare i Cannoli di pandoro e Nutella®

Cannoli di pandoro e Nutella®

Per realizzare il cannolo di pandoro e Nutella® tagliate 8 fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta) 1. Pressatele leggermente con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm (2-3).

Cannoli di pandoro e Nutella®

Sciogliete il burro in un padellino 4 e tostate qui le fette da entrambi i lati 5 in modo da dorarle 6.

Cannoli di pandoro e Nutella®

Man mano che tostate le fette procedete ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli del diametro di 1 cm circa 7, facendo aderire bene le estremità con una leggera pressione 8. Ponete i cannoli in frigorifero a rassodare per 15 minuti 9.

Cannoli di pandoro e Nutella®

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca 10, montate con le fruste elettriche 11 fino a ottenere un composto spumoso 12.

Cannoli di pandoro e Nutella®

Trasferite la crema in un sac-à-poche con bocchetta stellata 13. Riprendete i cannoli, sfilateli dal cannello delicatamente 14 e farciteli prima con la crema al mascarpone spremendola da un lato 15

Cannoli di pandoro e Nutella®

e poi con Nutella®, spremendola sempre con l’aiuto di un sac-à-poche, dall’altro lato 16. Una volta che avrete farcito tutti i cannoli adagiateli su una spianatoia, appoggiate sopra delle strisce di carta 17 e spolverizzateli con lo zucchero a velo in modo da ottenere un motivo rigato. Il cannolo di pandoro e Nutella® è pronto per essere gustato 18!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cannoli.

Consiglio

Se non disponete dei tradizionali cannelli, potete realizzarli degli stampi simili arrotolando un foglio di carta di alluminio largo circa 12 cm fino a raggiungere un diametro di 1 cm.

COMMENTI9
  • amore&psiche
    sabato 09 gennaio 2021
    Ciao a tutti! Online riesco a trovare solo i cannelli per cannoli di diametro di circa 1 cm, ma lunghi solo 8 cm. Quelli usati nel video mi sembrano più lunghi, sbaglio?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 gennaio 2021
    @amore&psiche: ciao! i nostri sono lunghi circa 15 cm, se preferisci puoi farli leggermente più piccoli se quelli da 8 cm non dovessero bastare!
  • ACarmela
    sabato 26 dicembre 2020
    Ciao, se salto la "cottura" durano 2 giorni conservati in frigo opp diventano molli?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 27 dicembre 2020
    @ACarmela: ciao! se non tosti il panettone avrai difficoltà a sigillarli e anche a farcirli perchè le fette risulteranno più spesse! Inoltre potrebbero risultare troppo molli! 
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