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Cannoli di pandoro e Nutella®

PRESENTAZIONE

Cannoli di pandoro e Nutella®

Per arricchire il buffet delle dolcezze natalizie quest’anno ci siamo lasciati ispirare dalla pasticceria siciliana, prendendo spunto da una delle sue delizie più rappresentative: i cannoli, rivisitandoli con semplicità e gusto. La nostra ricetta dei cannoli di pandoro e Nutella® è una dolcissima idea per portare in tavola in modo insolito e divertente il pandoro in avanzo. Una volta tostate le fettine di pandoro sarà un gioco da ragazzi arrotolarle e farcirle. Un ripieno black and white vi regalerà un doppio piacere da assaporare morso dopo morso!

INGREDIENTI
357
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 cannoli
Pandoro ½
Nutella® 60 g
Mascarpone 50 g
Burro 20 g
Zucchero a velo q.b.
Panna fresca liquida 150 g
Preparazione

Come preparare i Cannoli di pandoro e Nutella®

Per realizzare il cannolo di pandoro e Nutella® tagliate 8 fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato (avendo cura di togliere la parte della calotta) 1. Pressatele leggermente con un mattarello per portarle a uno spessore di 0,5 cm (2-3).

Sciogliete il burro in un padellino 4 e tostate qui le fette da entrambi i lati 5 in modo da dorarle 6.

Man mano che tostate le fette procedete ad arrotolarle ancora calde intorno a un cannello per cannoli del diametro di 1 cm circa 7, facendo aderire bene le estremità con una leggera pressione 8. Ponete i cannoli in frigorifero a rassodare per 15 minuti 9.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca 10, montate con le fruste elettriche 11 fino a ottenere un composto spumoso 12.

Trasferite la crema in un sac-à-poche con bocchetta stellata 13. Riprendete i cannoli, sfilateli dal cannello delicatamente 14 e farciteli prima con la crema al mascarpone spremendola da un lato 15

e poi con Nutella®, spremendola sempre con l’aiuto di un sac-à-poche, dall’altro lato 16. Una volta che avrete farcito tutti i cannoli adagiateli su una spianatoia, appoggiate sopra delle strisce di carta 17 e spolverizzateli con lo zucchero a velo in modo da ottenere un motivo rigato. Il cannolo di pandoro e Nutella® è pronto per essere gustato 18!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cannoli.

Consiglio

Se non disponete dei tradizionali cannelli, potete realizzarli degli stampi simili arrotolando un foglio di carta di alluminio largo circa 12 cm fino a raggiungere un diametro di 1 cm.

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7 COMMENTI
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  • lety997
    martedì 31 dicembre 2019
    serve per forza dorarli con il burro ?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 31 dicembre 2019
    @lety997: Ciao, sarebbe preferibile per dare sapore e renderli dorati! smiley
  • vania17
    mercoledì 11 dicembre 2019
    Ciao! Dovrei prepararli in pausa pranzo per la sera ....li posso conservare in frigorifero o a temperatura ambiente?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 dicembre 2019
    @vania17: Ciao se realizzi solo i cannoli sarebbe meglio così puoi conservarli sotto una campana di vetro e farcirli alla sera in modo che la farcitura risulti più fresca!
10 FATTE DA VOI
NonnoGian
Fatti oggi, buonissimi!
marisa.vitalia@alice.i
Cannoli di pandoro Nutella e panna
ilarysw
Sono stati apprezzati da tutta la famiglia. Sono facili da realizzare e buonissimi
ellemilano
Sono venuti ottimi e ho messo crema al pistacchio e mascaropone e gli altri Nutella e mascarpone! un ottima variazione
vania17
Cannoli di pandoro con crema di mascarpone e Nutella... Ottimi!
Isab82
Ho sostituito il mascarpone con del formaggio spalmabile... buonissimi!