Cannoncini salati con caprino e pancetta
- Energia Kcal 121
- Carboidrati g 4.8
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 1.8
- Grassi g 10.6
- di cui saturi g 4.38
- Fibre g 0.2
- Colesterolo mg 15
- Sodio mg 74
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Voglia di una pausa salata? Possiamo improvvisare un originale happy hour con fantasia e gusto: cannoncini salati con caprino e pancetta. Pochi ingredienti sfiziosi e selezionati per un finger food che va a ruba! Si tratta di un aperitivo appetitoso che si accompagna benissimo con tutte le bevande, alcoliche e analcoliche! Striscioline di pasta sfoglia si trasformano in gusci fragranti pronti ad accogliere un ripieno speciale come questo: formaggio caprino e cubetti di pancetta dolce, leggermente spadellati per restituire il meglio della loro croccantezza! I cannoncini salati con caprino e pancetta sono proprio il miglior lato salato dei classici alla crema, provare per credere!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 24 cannoncini
- Pasta Sfoglia 230 g
- Pancetta dolce 150 g
- Caprino vaccino 160 g
- Panna fresca liquida 120 g
- Prezzemolo q.b.
Come preparare i Cannoncini salati con caprino e pancetta
Per preparare i cannoncini salati con caprino e pancetta come prima cosa srotolate la pasta sfoglia. Poi usando una rotella tagliate delle strisce sul lato più lungo larghe 1 cm 1, ne ricaverete 24. Prelevate una delle strisce e fissatela ad una delle estremità dei cannelli 2, poi iniziate ad avvolgere la pasta intorno, stringendola delicatamente 3 e quando avrete terminato la pasta pizzicate delicatamente l'ultima estremità. I cannelli che abbiamo utilizzato hanno uno spessore di 1,5 cm e lunghi 15 cm.
Se i vostri cannelli sono abbastanza lunghi potete realizzarne un altro dall'altro lato. Disponeteli man mano su una teglia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano centrale per 15 minuti. Quando i cannoncini risulteranno ben dorati sfornateli 5 e lasciateli intiepidire. Estraete poi delicatamente i cannoncini 6, facendo un leggero movimento rotatorio se non dovessero staccarsi. Tenete da parte e lasciate raffreddare completamente.
Scaldate una padella, aggiungete i cubetti di pancetta 7 e lasciateli cuocere per alcuni minuti, mescolando spesso 8. Quando risulteranno croccanti scolateli e trasferiteli in una pirofila, o un vassoio, con carta assorbente 9. Tenete da parte per un momento.
Versate in una ciotola il formaggio caprino, un filo d'olio 10, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale 11 e il pepe. Mescolate bene con una frusta 12,
poi aggiungete la panna per ammorbidire il composto 13 e mescolate ancora. Aggiungete i cubetti di pancetta croccante e mescolate con una spatola per incorporarli. Trasferite il composto in una sacca da pasticciere 15
e utilizzatela per farcire i cannoncini di sfoglia 16. Cercate di riempirli il più possibile 17. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti e serviteli!
Conservazione
Consiglio
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Erika24sabato 23 dicembre 2023al posto del caprino cosa mettere?Redazione Giallozafferanosabato 23 dicembre 2023@Erika24: Ciao, puoi utilizzare ricotta o robiola se preferisci!
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kiminovenerdì 25 novembre 2022Cosa posso mettere al posto della pancetta non mangiando carne e derivati?Redazione Giallozafferanovenerdì 25 novembre 2022@kimino: Ciao! Puoi sostituire la pancetta col salmone affumicato, se puoi mangiarlo, oppure aromatizzare il ripieno solo con erba cipollina, per esempio