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Cantucci al Grana Padano e frutta secca

PRESENTAZIONE

Voglia di uno stuzzichino prima dell'attività fisica? La frutta secca è ideale, ancora meglio se tuffata in un impasto saporito e nutriente a base di Grana Padano DOP. Stiamo parlando dei cantucci al Grana Padano e frutta secca, deliziosi e croccanti biscottini salati per arricchire il cestino del pane o per una merenda da campioni! Prima di un allenamento o subito dopo, vi daranno l'energia giusta. Ma sono perfetti anche per arricchire un buffet, da servire come stuzzichino per una cena o un pranzo tra amici o da preparare e portare in ufficio come snack. Qualunque sia l'occasione, prepare i cantucci al Grana Padano e frutta secca è sempre una buona idea!

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 24 cantucci
Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi 60 g
Albumi (di circa 3 uova medie) a temperatura ambiente 90 g
Farina 0 200 g
Mandorle grezze 20 g
Pistacchi 20 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare i Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Per preparare i cantucci al Grana Padano con frutta secca, iniziate versando in ciotola farina, Grana Padano DOP grattugiato 1, olio 2 e albumi 3.

Amalgamate bene con le mani 4 e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite la frutta secca, le mandorle 5 e i pistacchi 6 e date la forma di un filoncino largo circa 4 cm. Appiattite leggermente il filoncino e posizionatelo su una placca rivestita con carta da forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e tagliate a fettine di circa mezzo il filoncino per creare i cantucci. Riposizionate sulla placca i biscotti e cuocete in forno statico preriscaldato questa volta a 170° per circa 25 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Poi sfornate i vostri cantucci al Grana Padano con frutta secca e fateli raffreddare quindi gustateli.

mescolate prima in ciotola 7, poi trasferite tutto su un piano di lavoro e date la forma di un filoncino largo circa 4 cm 8. Appiattite leggermente il filoncino 9

e posizionatelo su una placca rivestita con carta da forno 10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate 11 e tagliate a fettine di circa 0,5 cm il filoncino per creare i cantucci 12. Con queste dosi ne otterrete circa 24.

Riposizionate sulla placca foderata con carta forno i biscotti 13 e cuocete in forno statico preriscaldato questa volta a 170° per circa 25 minuti, fino a quando saranno ben dorati 14. Poi sfornate i vostri cantucci al Grana Padano con frutta secca e fateli raffreddare, quindi gustateli 15.

Conservazione

Potete conservare i cantucci con Grana Padano e frutta secca per 3-4 giorni in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro.

Potete congelare il filoncino prima della cottura. Poi scongelare in frigo e cuocere come indicato.

Consiglio

Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aumentate leggermente la dose di albumi.

CUCINARE HA UN SAPORE MERAVIGLIOSO

Se una forma di formaggio ci racconta di un aroma fragrante, di un sapore delicato, del piacere di sperimentare in cucina, allora sì, è Grana Padano DOP.  Un formaggio gustoso e genuino per scoprire accostamenti insoliti e piatti originali. Grana Padano rende ogni tuo piatto speciale, perché cucinare ha un sapore meraviglioso, scopri le ricette che puoi realizzare.

1 COMMENTO
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  • paolarotabg9
    sabato 07 settembre 2019
    posso usare la farina di kamut?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 07 settembre 2019
    @paolarotabg9: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Prova ad utilizzarla regolandoti sulla consistenza dell'impasto!