Cantucci al Grana Padano e frutta secca

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PRESENTAZIONE

Voglia di uno stuzzichino prima dell'attività fisica? La frutta secca è ideale, ancora meglio se tuffata in un impasto saporito e nutriente a base di Grana Padano DOP. Stiamo parlando dei cantucci al Grana Padano e frutta secca, deliziosi e croccanti biscottini salati per arricchire il cestino del pane o per una merenda da campioni! Prima di un allenamento o subito dopo, vi daranno l'energia giusta. Ma sono perfetti anche per arricchire un buffet, da servire come stuzzichino per una cena o un pranzo tra amici o da preparare e portare in ufficio come snack. Qualunque sia l'occasione, prepare i cantucci al Grana Padano e frutta secca è sempre una buona idea!

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 24 cantucci
Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi 60 g
Albumi (di circa 3 uova medie) a temperatura ambiente 90 g
Farina 0 200 g
Mandorle grezze 20 g
Pistacchi 20 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare i Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Per preparare i cantucci al Grana Padano con frutta secca, iniziate versando in ciotola farina, Grana Padano DOP grattugiato 1, olio 2 e albumi 3.

Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Amalgamate bene con le mani 4 e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite la frutta secca, le mandorle 5 e i pistacchi 6.

Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Mescolate prima in ciotola 7, poi trasferite tutto su un piano di lavoro e date la forma di un filoncino largo circa 4 cm 8. Appiattite leggermente il filoncino 9

Cantucci al Grana Padano e frutta secca

e posizionatelo su una placca rivestita con carta da forno 10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate 11 e tagliate a fettine di circa 0,5 cm il filoncino per creare i cantucci 12. Con queste dosi ne otterrete circa 24.

Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Riposizionate sulla placca foderata con carta forno i biscotti 13 e cuocete in forno statico preriscaldato questa volta a 170° per circa 25 minuti, fino a quando saranno ben dorati 14. Poi sfornate i vostri cantucci al Grana Padano con frutta secca e fateli raffreddare, quindi gustateli 15.

Conservazione

Potete conservare i cantucci con Grana Padano e frutta secca per 3-4 giorni in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro.

Potete congelare il filoncino prima della cottura. Poi scongelare in frigo e cuocere come indicato.

Consiglio

Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aumentate leggermente la dose di albumi.

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COMMENTI4
  • elysmile
    mercoledì 13 aprile 2022
    molto buoni! l'unica dose che non ha ridetto sono i 90 grammi di albumi perché li avevo pesati precisi e invece alla fine ne ho dovuto aggiungere quasi uno intero. in più consiglierei di scrivere di tagliare le mandorle grossolanamente perché per tagliare i cantucci é stata un'impresa dato che non si spezzavano
  • Raffaffy
    domenica 29 agosto 2021
    Chiedo nuovamente di verificare i refusi nella descrizione della ricetta. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 agosto 2021
    @Raffaffy:Ciao, abbiamo corretto il refuso, grazie della tua segnalazione. Un caro saluto!
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