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Cantucci al Grana Padano e frutta secca

PRESENTAZIONE

Voglia di uno stuzzichino prima dell'attività fisica? La frutta secca è ideale, ancora meglio se tuffata in un impasto saporito e nutriente a base di Grana Padano DOP. Stiamo parlando dei cantucci al Grana Padano e frutta secca, deliziosi e croccanti biscottini salati per arricchire il cestino del pane o per una merenda da campioni! Prima di un allenamento o subito dopo, vi daranno l'energia giusta. Ma sono perfetti anche per arricchire un buffet, da servire come stuzzichino per una cena o un pranzo tra amici o da preparare e portare in ufficio come snack. Qualunque sia l'occasione, prepare i cantucci al Grana Padano e frutta secca è sempre una buona idea!

Leggi anche: Cantucci al pistacchio e cioccolato bianco

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 24 cantucci
Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi 60 g
Albumi (di circa 3 uova medie) a temperatura ambiente 90 g
Farina 0 200 g
Mandorle grezze 20 g
Pistacchi 20 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare i Cantucci al Grana Padano e frutta secca

Per preparare i cantucci al Grana Padano con frutta secca, iniziate versando in ciotola farina, Grana Padano DOP grattugiato 1, olio 2 e albumi 3.

Amalgamate bene con le mani 4 e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite la frutta secca, le mandorle 5 e i pistacchi 6 e date la forma di un filoncino largo circa 4 cm. Appiattite leggermente il filoncino e posizionatelo su una placca rivestita con carta da forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e tagliate a fettine di circa mezzo il filoncino per creare i cantucci. Riposizionate sulla placca i biscotti e cuocete in forno statico preriscaldato questa volta a 170° per circa 25 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Poi sfornate i vostri cantucci al Grana Padano con frutta secca e fateli raffreddare quindi gustateli.

mescolate prima in ciotola 7, poi trasferite tutto su un piano di lavoro e date la forma di un filoncino largo circa 4 cm 8. Appiattite leggermente il filoncino 9

e posizionatelo su una placca rivestita con carta da forno 10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate 11 e tagliate a fettine di circa 0,5 cm il filoncino per creare i cantucci 12. Con queste dosi ne otterrete circa 24.

Riposizionate sulla placca foderata con carta forno i biscotti 13 e cuocete in forno statico preriscaldato questa volta a 170° per circa 25 minuti, fino a quando saranno ben dorati 14. Poi sfornate i vostri cantucci al Grana Padano con frutta secca e fateli raffreddare, quindi gustateli 15.

Conservazione

Potete conservare i cantucci con Grana Padano e frutta secca per 3-4 giorni in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro.

Potete congelare il filoncino prima della cottura. Poi scongelare in frigo e cuocere come indicato.

Consiglio

Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aumentate leggermente la dose di albumi.

2 COMMENTI
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  • AlessandraDm
    giovedì 16 aprile 2020
    I pistacchi da utilizzare sono quelli salati o al naturale?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 16 aprile 2020
    @AlessandraDm: Ciao, puoi usare quelli al naturale!
  • paolarotabg9
    sabato 07 settembre 2019
    posso usare la farina di kamut?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 07 settembre 2019
    @paolarotabg9: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Prova ad utilizzarla regolandoti sulla consistenza dell'impasto! 
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