Capesante al vino

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Capesante al vino
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le capesante al vino sono una tipica tapa spagnola che può diventare un ottimo antipasto sfizioso, semplice da preparare ma dal tocco raffinato.
Le capesante al vino vengono farcite con funghi champignon, sfumati con del vino bianco, e gratinate in forno: saranno una piacevole sorpresa per i vostri palati! Se siete amanti di questa prelibatezza del mare, scoprite anche le più classiche capesante gratinate!

Preparazione

Come preparare le Capesante al vino

Capesante al vino

Per preparare le capesante al vino, iniziate lavando e asciugando molto bene i funghi. Tagliateli finemente (1) e rosolateli in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro, un filo d’olio extravergine d’oliva e l'aglio schiacciato (2-3).

Capesante al vino

Sfumate con il vino bianco (4), aggiungete una spolverata di prezzemolo (5) e unite la panna (6), lasciate cuocere fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.

Capesante al vino

Il ripieno delle capesante al vino non dovrà risultare troppo asciutto (7). Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Prendete ora una leccarda e ricopritela di carta forno. Con delle striscette di carta alluminio formate dei cerchi (8-9) che, poste alla base alla base di ogni conchiglia, serviranno da supporto per le capesante al vino.

Capesante al vino

Disponete le capesante sui loro supporti, salatele e pepatele leggermente in modo da farle insaporire (10), procedete mettendo sulle capesante il ripieno precedentemente preparato (11) e infornate a 200° per 20 minuti in forno statico. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill per ottenere una bella gratinatura. La tapa capesante al vino è pronta per essere gustata!

Conservazione

Consumate la tapa capesante al vino appena fatta.

Consiglio

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I commenti (18)

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  • Arianna ha scritto: martedì 01 dicembre 2015

    Provate questa sera, antipasto davvero delizioso! unico dettaglio spiacevole: il composto ha lasciato un po' di acqua alla fine, che sia il troppo vino? per quanti minuti bisogna far addensare la panna? grazie mille

  • Francesco ha scritto: domenica 16 marzo 2014

    @Sonia-Gz: ...e la sabbia? E gli intestini? Io le pulisco sempre un po'.

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Fatte da voi

  • debbyys
    cape sante al vino bianco
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