Capesante con piselli e spinacino

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PRESENTAZIONE

Le capesante con piselli e spinacino sono un raffinato antipasto di mare perfetto per gli amanti dei sapori gourmet. Le delicate capesante, avvolte dalla freschezza dei piselli e delle foglie di spinacino, sono arricchite con un'accattivante e insolita maionese al corallo, che con la sua consistenza vellutata e il gusto delicato, si sposa perfettamente con la vivacità della Senape di Digione Forte, creando un ottimo equilibrio. La riduzione al vino rosso avvolge ogni boccone con la sua complessità aromatica e la dolcezza intensa. Questa intrigante ricetta è un'esperienza culinaria che delizia i sensi e lascia un'impronta indelebile sul palato. Venite a scoprire tutti i segreti per preparare le capesante con piselli e spinacino a casa!

INGREDIENTI

Capesante 12
Pisellini (da pulire) 500 g
Spinacini 30 g
Senape di Digione Forte 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la riduzione al vino
Vino rosso 150 g
Aceto balsamico 50 g
Miele millefiori 1 cucchiaino
per la maionese di corallo
Olio di semi di girasole 50 g
Tuorli 1
Aceto di mele 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Capesante con piselli e spinacino

Capesante con piselli e spinacino - 1 Capesante con piselli e spinacino - 2 Capesante con piselli e spinacino - 3

Per preparare le capesante con piselli e spinacino per prima cosa iniziate dalla riduzione al vino: in un pentolino versate il vino rosso 1 e l'aceto balsamico, poi lasciate ridurre a fuoco medio per circa 20 minuti. Non appena la consistenza sarà viscosa e il contenuto ridotto, unite un cucchiaino di Miele 2 e mettete da parte 3.

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Separate i piselli dal baccello 4 mentre portate a bollore dell'acqua salata in un tegame 5, poi versate qui i piselli 6.

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Sbollentate per 1 minuto 7 e scolateli in acqua e ghiaccio 8 per mantenere vivo il colore. Praticate una leggera pressione per eliminare la buccia dei piselli 9

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Staccate le capesante dal guscio 10, quindi separatele dal corallo 11 e adagiatele in una pirofila rivestita con carta forno in modo che si asciughino 12.

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Condite con sale, pepe 13 e olio d'oliva 14. Scaldate una padella e adagiate qui le capesante 15

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Rosolate le capesante 16 da entrambi i lati fino a doratura 17, poi tenetele da parte in una ciotola 18

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Nella stessa padella adagiate i coralli 19, aggiungete un filo d'olio 20 e saltateli per qualche istante, giusto il tempo di insaporirli 21

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Mettete i coralli in un bicchiere alto, poi versate l'aceto di mele 22, il tuorlo 23 e l'olio di girasole 24

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Frullate il composto con un mixer a immersione 25 per ottenere una crema omogenea 26. Ora guarnite le capesante con la Senape di Digione Forte aiutandovi con un sac-à-poche senza bocchetta 27

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Componete il piatto: immergete un pennello da cucina nella riduzione al vino e date delle pennellate disegnando un cerchio 28. Adagiatevi sopra le capesante 29 e distribuite i piselli a lato di ciascuna. Spremete delle gocce di maionese di corallo sul piatto, poi completate con le foglie di spinacino e un giro d'olio 30. Le capesante con piselli e spinacino sono pronte per essere servite!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le capesante con piselli e spinacino.

Consiglio

Non gettate via i gusci delle capesante, possono essere riutilizzate in cucina come stampi per biscotti o come cestini per cuocere in forno degli antipasti di pesce gratinati.

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