
Capesante gratinate
- Senza lattosio
- Energia Kcal 263
- Carboidrati g 22.7
- di cui zuccheri g 2.7
- Proteine g 9.9
- Grassi g 14.8
- di cui saturi g 2.4
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 22
- Sodio mg 663
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: una delicata e profumata panatura aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo impreziosisce questi raffinati frutti di mare, una prelibata alternativa alle più comuni cozze. In vista del cenone della Vigilia o del pranzo di Natale, le capesante gratinate saranno una pietanza perfetta da presentare ai vostri invitati. Le capesante gratinate sono semplici da realizzare anche all'ultimo. Voi pensate a rendere la panatura umida al punto giusto e a scegliere le capesante più carnose... al resto ci penserà la cottura in forno, così potrete dedicarvi agli ultimi dettagli della tavola da imbandire! E che la festa abbia inizio!
- INGREDIENTI
- Capesante 8
- Pane mollica 100 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Scorza di limone 1
- Prezzemolo q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
Come preparare le Capesante gratinate

Per realizzare le capesante gratinate, iniziate dalla panure: prelevate la mollica di pane togliendo la crosta (potrete fare dei croccanti crostini con la crosta che avete eliminato); tagliate la mollica a cubetti 1. Trasferitela in un mixer, unite l'olio 2, salate e pepate a piacere 3,

aggiungete le erbe aromatiche, prezzemolo, maggiorana, timo (4-5), e infine grattugiate la scorza di limone 6.

Frullate e otterrete la panure 7; con queste dosi la vostra panure sarà umida al punto giusto, in modo che il risultato sia gustoso e non rimanga troppo asciutto. Prendete le capesante, adagiatele su una leccarda, con la conchiglia rivolta verso la base in modo da farcire le capesante con la panure ottenuta 8. Una volta distribuita infornatele in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o non appena si sarà creata una crosticina invitante 9. Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!