Capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia

PRESENTAZIONE

Le capesante sono uno dei frutti di mare più prelibati e pregiati, in questa ricetta potrete gustarle in una veste orientale: servite su un letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia. E' proprio la salsa di soia a dare alle verdure che accompagnano i molluschi l'aroma e il sapore particolare che ben si sposa con la delicatezza delle carni delle capesante. Il punto forte di questo piatto è la freschezza degli ingredienti utilizzati, cotti per pochi minuti e assemblati per creare un piatto dal gusto sorprendente!

Leggi anche: Capesante scottate con cipolla caramellata

INGREDIENTI

292
CALORIE PER PORZIONE
Capesante 8
Peperoni rossi 200 g
Peperoni gialli 200 g
Salsa di soia 45 g
Carote baby 200 g
Cipolle dorate 200 g
Zucchero 45 g
Olio extravergine d'oliva 60 g
Per guarnire
Timo 4 rametti
Preparazione

Come preparare le Capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia

Per preparare le capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia, iniziate dal letto di verdure: prendete i peperoni rosso e giallo e apriteli per togliere i semini interni, quindi riduceteli a striscioline tutte della stessa dimensione possibilmente (1-2). Mondate e affettate finemente una cipolla, anche in questo caso meglio se a fettine delle stesse dimesioni 3.

Poi tagliate parte del ciuffetto verde delle carote baby, pelate con un pelaverdure e dividetele a metà 4; in una padella versate l'olio, fate scaldare quindi unite le cipolle, i peperoni e le carote 5 e fate rosolare a fuoco medio per 7-8 minuti. Le verdure dovranno rimanere croccanti. Aggiungete quindi lo zucchero 6 e fate caramellare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Infine, aggiungete la salsa di soia 7, sfumate e spegnete il fuoco. In un'altra padella versate un filo d'olio e fate scottare le capesante private del guscio 8. Rosolatele 3-4 minuti a fuoco vivace girandole con una forchetta 9.

A questo punto impiattate come preferite; ad esempio potreste utilizzare un coppapasta adagiato sul piatto da portata singolo e versare all'interno prima le verdure 10 per dare una forma a nido, poi adagiare le capesante e guarnite con un rametto di timo 11. Servite le capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia calde 12!

Conservazione

Conservate le capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Evitate di prolungare troppo la cottura delle capesante, per non rendere le carni gommose.

7 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • nico
    domenica 13 settembre 2015
    che alternativa posso usare ai peperoni ?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 13 ottobre 2015
    @nico: ciao nico! Prova con delle zucchine smiley
  • Elisa
    mercoledì 26 agosto 2015
    Posso utilizzare anche capesante surgelate?
    Sonia Peronaci
    mercoledì 26 agosto 2015
    @Elisa : Ciao Elisa, sarebbe preferibile con quelle fresche ma se preferisci va bene! Un saluto!
1 FATTA DA VOI
KatiCe
variante con spaghetti
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