
Carbonara di salmone
- 7
- 4,3
Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana molto amato in tutta Italia. Una vera goduria per il palato il condimento cremoso che avvolge lo spaghetto!
Esistono alcune versioni ispirate all'originale, quella vegetariana o di verdure ad esempio! Ma oggi proviamo a sostituire il guanciale con il pesce! La carbonara di mare è condita con un mix di tre gustose varietà di pesce: salmone, tonno e pesce spada tagliati a piccoli cubetti e saltati in padella. Il risultato: un piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che conquisterà i vostri amici amanti del pesce. Per concludere il pranzo in bellezza, con gli albumi di scarto potete realizzare una soffice Angel Cake o delle dolcissime meringhe!
Per preparare la carbonara di mare cominciate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela non appena sarà a bollore. Intanto separate le uova, per questa ricetta occorrono 6 tuorli 1. Versateli in una ciotola e aggiungete il Parmigiano grattugiato 2, il pepe, il sale e le foglioline di timo 3.
Sbattete con una frusta 4, poi stemperate con poca acqua di cottura della pasta 5. Assicuratevi che non ci siano lische nel salmone e private della pelle il pesce spada 6,
quindi procedete tagliando a cubetti, grandi un paio di cm, il tonno 7, il salmone 8 e il pesce spada 9.
A questo punto l’acqua dovrebbe essere a bollore 10, buttate la pasta e cuocetela fino a un paio di minuti prima della cottura ottimale. Nel frattempo scaldate un filo d'olio in una casseruola, unite lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Non appena il fondo è caldo tuffate i cubetti di pesce 11 e saltateli a fiamma viva per circa 1 minuto. Eliminate l’aglio 12
e sfumate con il vino bianco 13. Quando l’alcol evapora mettete da parte i cubetti di pesce, scolandoli con una schiumarola 14 e abbassate la fiamma. Non appena la pasta è ben al dente prelevate una mestolata d’acqua 15 e versatela nel tegame,
scolate gli spaghetti e tuffateli in pentola 16. Quindi risottate per circa un minuto mescolando di continuo 17, affinché gli amidi siano rilasciati dalla pasta, e aggiungendo al bisogno dell’acqua di cottura. Versate il composto di tuorli 18
e i cubetti di pesce 19. Mescolate bene e al bisogno aggiungete ancora un goccio d’acqua della pasta 20. Ecco pronta la vostra carbonara di mare, impiattate ancora caldissima e guarnite, a piacere, con una grattata di formaggio e una di pepe 21!