Carbonara di salmone
- Energia Kcal 600
- Carboidrati g 67.4
- di cui zuccheri g 3.3
- Proteine g 31.1
- Grassi g 22.9
- di cui saturi g 7.36
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 294
- Sodio mg 682
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La ricetta originale con il guanciale è insuperabile, ma anche le sue varianti non sono da meno! Stiamo parlando della carbonara, di cui abbiamo sperimentato varie versioni fra cui la carbonara di mare… ed è stato proprio ispirandoci a quest’ultima che abbiamo scelto il piatto di oggi, la carbonara di salmone! Realizzata con cubetti di pesce fresco saltati in padella, è condita con la classica cremina a base di uova, pepe e Pecorino che va aggiunta rigorosamente lontano dal fuoco per evitare che diventi grumosa. Provate anche voi la carbonara di salmone e scoprite quante altre varianti esistono di questo piatto:
- Carbonara di mare viareggina
- Pasta patate e uova
- Carbonara di verdure
- Carbonara di asparagi
- Gnocchi alla carbonara
- INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Filetto di salmone 300 g
- Uova (medio) 1
- Tuorli (di uova medie) 3
- Pecorino Romano DOP da grattugiare 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Carbonara di salmone
Per preparare la carbonara di salmone, per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua per cuocere la pasta. Eliminate la pelle dal filetto di salmone e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm per lato 1. Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio 2, poi aggiungete i cubetti di salmone 3 e fateli saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Regolate di sale, rimuovete l’aglio dalla padella e tenete da parte 4. Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi salate e versate gli spaghetti 5. Mentre la pasta cuoce, mettete l’uovo e i tuorli in una ciotola 6 e sbatteteli con una forchetta.
Aggiungete il formaggio grattugiato 7 e il pepe macinato a piacere 8, poi mescolate ancora per amalgamare il tutto 9.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il salmone, accendete il fuoco moderato e mescolate brevemente aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura 10. A questo punto togliete la padella dal fuoco e versate il composto di uova e Pecorino 11, mescolando velocemente e bene, aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura. Insaporite con un’altra macinata di pepe e servite subito la vostra carbonara di salmone 12!
Conservazione
Consiglio
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Mamybellgiovedì 15 ottobre 2020In alternativa al salmone fresco o affumicato si può optare per il salmone cotto al vapore al naturale (non sott'olio). Si trova vicino al tonno è un po' costoso ma rende molto e nn si butta nulla e non va pulito. io lo uso anche per la pasta al salmone "normale"Redazione Giallozafferanovenerdì 16 ottobre 2020@Mamybell:Ciao, puoi provare tenendo conto che la resa sarà un po' diversa..
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Ffegadoli74venerdì 19 giugno 2020Buona ma mi è venuta molto salata...che poi non ci ho messo nemmeno il sale...sarà che ci ho messo troppo salmone?😬Redazione Giallozafferanovenerdì 19 giugno 2020@Ffegadoli74:Ciao, forse il tuo pecorino era molto sapido, puoi ridurre la dose la prossima volta.