Carciofi e salame su crackers alle olive
- Energia Kcal 112
- Carboidrati g 7.4
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 6
- Grassi g 6.5
- di cui saturi g 1.83
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 14
- Sodio mg 335
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I carciofi trifolati e salame su carckers alle olive sono degli invitanti antipasti finger food che rievocano i tipici sapori liguri. Si preparano con croccanti crackers aromatizzati alle olive ricoperti da carciofi trifolati e fette di salame di Sant’Olcese, un salume tradizionale genovese a grana grossa caratterizzato da un leggero gusto di aglio.
Come preparare i Carciofi e salame su crackers alle olive
Per preparare gli antipasti a base di carciofi trifolati e salame Sant'Olcese iniziate pulendo i carciofi e tagliateli a spicchi sottili e poneteli in un contenitore con dell’acqua e limone per evitare che diventino neri. Preparate il brodo vegetale con il quale andrete a bagnare i carciofi ogni qualvolta risulteranno troppo asciutti durante la cottura. Tagliate l’aglio in piccoli pezzettini 1 e poneteli in un tegame con l’olio, aggiungete i carciofi ben scolati 2 e fateli saltare qualche istante. Ora, unite il basilico tritato 3, tenendo da parte qualche foglia per guarnire alla fine.
Bagnate con del brodo 4 e lasciate cuocere per 15 minuti. Tagliate il salame a fettine 5 e posizionatele sulle Sfoglie classiche alle olive “La Bottega di Olivia&Marino” 6 adagiandovi sopra uno spicchio di carciofo. Cospargete ogni Sfoglia con del basilico tritato.