
Carciofi fritti alla senape
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Se i carciofi fritti sono la vostra passione allora non potete perdervi questa variante appetitosa! Si tratta dei carciofi pastellati e fritti, uno sfiziosissimo antipasto che può diventare anche un contorno fritto da concedersi ogni tanto! I cuori del carciofo vengono immersi in una pastella avvolgente realizzata con farina e birra rossa. Il risultato sarà un finger food deliziosamente gustoso, morbido e delicato... da tuffare nella salsa di ketchup e tabasco che avrete preparato nel frattempo. Preparate insieme a noi i carciofi pastellati e fritti per la vostra cena tra amici o per un pranzo domenicale: scommettiamo che andranno a ruba?
Per preparare i carciofi pastellati e fritti iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più tenere: fate attenzione alle spunte, aiutatevi con un canovaccio. Dopodiché sbucciate il gambo e la base del carciofo 1 e tagliate nettamente le punte 2. Dividete a metà ed eliminate la barbetta centrale 3.
Man mano immergete i carciofi in acqua e limone per non farli annerire 4. Intanto dedicatevi alla salsa: in una ciotola versate il ketchup e insaporite con qualche goccia di tabasco 5, sminuzzate con le forbici l'erba cipollina 6
mescolate e tenete da parte 7. Passate alla pastella: in una ciotola versate il tuorlo, il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate 8 e la farina 9.
Poi versate la birra rossa 10 e mescolate delicatamente con una frusta evitando la formazione di grumi 11. Dovrete ottenere una pastella liscia 12. A questo punto in un tegame capiente scaldate l'olio a 160° (potete misurare con un termometro da cucina).
Scolate i carciofi dall'acqua acidulata e asciugateli per bene 13. Sfogliateli delicatamente 14 e poi immergeteli nella pastella con delle pinze o una forchetta 15.
Scolate l'accesso di pastella e tuffate nell'olio a temperatura, un paio di pezzi alla volta 16. In circa 5 minuti i carciofi saranno cotti, scolateli su carta assorbente 17 e proseguite con la cottura di tutti gli altri. Ecco pronti i vostri carciofi pastellati e fritti, buon appetito 18.