
Carne alla pizzaiola
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 172
- Carboidrati g 2.3
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 16.8
- Grassi g 10.6
- di cui saturi g 2
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 561
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Durata 1:23 - Passaggi 3
Le migliori ricette della cucina italiana sono contese da Nord a Sud, e proprio come la parmigiana di melanzane questo è anche il caso della carne alla pizzaiola. Gli ingredienti rigorosamente semplici e mediterranei sono gli stessi della pizza marinara e probabilmente la carne alla pizzaiola si chiama così proprio per questo motivo. Le versioni sono tante, qualcuno ad esempio preferisce rosolare prima la carne, ma gli ingredienti restano invariati... pomodoro, aglio e origano si trasformano in un sughetto che permetterà alla carne di cuocere restando tenerissima! Ma mentre la carne cuoce dovrete fare una scelta molto, ma molto difficile! Utilizzerete il sugo per condire la pasta o per fare una scarpetta con un buon pane fatto in casa?
Provate anche la variante con il pollo e la mozzarella, filante e appetitosa!
- INGREDIENTI
- Fettine di manzo 300 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
Come preparare la Carne alla pizzaiola

Per preparare la carne alla pizzaiola per prima cosa versate l'olio in un tegame 1, aggiungete lo spicchio d'aglio diviso a metà 2 e lasciatelo imbiondire. Unite la passata di pomodoro 3 e un po' di acqua che utilizzerete per sciacquare la brocca e raccogliere la passata.

Aggiungete poi il sale 4 e il pepe 5. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; poi unite le fettine di carne 6.

Per facilitarvi ad aggiungere le altre basterà spingere con una pinza le fettine verso l'esterno della padella, in modo da fare spazio per le altre 7. Coprite le fettine di carne con il sugo 8 e aggiungete l'origano 9.

Coprite con un coperchio 10 e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura 11. Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola 12!
Conservazione
Consiglio
-
Exguerrierogiovedì 07 maggio 2020Ma le fettine, di che spessore devono essere? Di solito io batto molto, ma questa volta non l'ho fatto e ho, praticamente, dovuto raddoppiare i tempi di cottura perchè, forse, erano troppo spesse. Ma buone egualmenteRedazione Giallozafferanogiovedì 07 maggio 2020@Exguerriero: Ciao, le fettine di carne che abbiamo utilizzato erano spesso pochi mm ma se preferisci puoi comunque batterle per ammorbidirle!
-
sofia13martedì 29 maggio 2018una domanda: posso mettere anche la mozzarella, e se sì, quando? Grazie.Redazione Giallozafferanomartedì 29 maggio 2018@sofia13: Ciao, puoi metterla alla fine coprendo con coperchio qualche minuto perchè si possa sciogliere!
-
Elimercoledì 17 febbraio 2016Ciao a tutte..le fettine di pollo invece non vanno bene??Redazione Giallozafferanolunedì 22 febbraio 2016@Eli: Ciao, si puoi provare anche con i petti di pollo se preferisci!
-
Morganadomenica 11 gennaio 2015E se nn metto l'aglio? Alternative?Sonia Peronacilunedì 12 gennaio 2015@Morgana:Ciao Morgana! Puoi ometterlo oppure fare un soffrittino con la cipolla tagliata molto fine