Carne alla pizzaiola

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Carne alla pizzaiola
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Carne alla pizzaiola

Le migliori ricette della cucina italiana sono contese da Nord a Sud, e proprio come la parmigiana di melanzane questo è anche il caso della carne alla pizzaiola. Gli ingredienti rigorosamente semplici e mediterranei sono gli stessi della pizza marinara e probabilmente la carne alla pizzaiola si chiama così proprio per questo motivo. Le versioni sono tante, qualcuno ad esempio preferisce rosolare prima la carne, ma gli ingredienti restano invariati... pomodoro, aglio e origano si trasformano in un sughetto che permetterà alla carne di cuocere restando tenerissima! Ma mentre la carne cuoce dovrete fare una scelta molto, ma molto difficile! Utilizzerete il sugo per condire la pasta o per fare una scarpetta con un buon pane fatto in casa

Ingredienti

Fettine di manzo 300 g
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare la Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Per preparare la carne alla pizzaiola per prima cosa versate l'olio in un tegame (1), aggiungete lo spicchio d'aglio diviso a metà (2) e lasciatelo imbiondire. Unite la passata di pomodoro (3) e un po' di acqua che utilizzerete per sciacquare la brocca e raccogliere la passata. 

Carne alla pizzaiola

Aggiungete poi il sale (4) e il pepe (5). Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; poi unite le fettine di carne (6). 

Carne alla pizzaiola

Per facilitarvi ad aggiungere le altre basterà spingere con una pinza le fettine verso l'esterno della padella, in modo da fare spazio per le altre (7). Coprite le fettine di carne con il sugo (8) e aggiungete l'origano (9).

Carne alla pizzaiola

Coprite con un coperchio (10) e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura (11). Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola (12)! 

Conservazione

Gustate la carne alla pizzaiola appena pronta, altrimenti potete conservarla per un paio di giorni al massimo in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarla solo se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere del prezzemolo, un pizzico di peperoncino e persino delle olive nere o capperi per rendere la vostra carne alla pizzaiola ancora più gustosa. 

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I commenti (138)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Coro19cla72 ha scritto: lunedì 12 novembre 2018

    Io la faccio come me l'ha insegnata mio papà, insieme a l'aglio metto la pasta o i filetti d'acciuga.

  • vesuvio17 ha scritto: martedì 30 ottobre 2018

    devo a tutti i costi provarla. ma cosa si abbina bene come contorno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 ottobre 2018

    @vesuvio17:Ciao, prova con un cremoso purè di patate.

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Fatte da voi

  • annamariafako@gmail.com
    Pollo alla pizzaiola....
  • fortunata95
    è stato semplice e veloce grazie GialloZafferano
  • vesuvio17
    peró 300g per 4 persone mi sembra pochino. noi i 300g li abbiamo spazzolati via in 2.

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