Carne alla pizzaiola

/5

PRESENTAZIONE

Carne alla pizzaiola
Ricetta Podcast
Durata 1:23 - Passaggi 3
Ascolta

Le migliori ricette della cucina italiana sono contese da Nord a Sud, e proprio come la parmigiana di melanzane questo è anche il caso della carne alla pizzaiola. Gli ingredienti rigorosamente semplici e mediterranei sono gli stessi della pizza marinara e probabilmente la carne alla pizzaiola si chiama così proprio per questo motivo. Le versioni sono tante, qualcuno ad esempio preferisce rosolare prima la carne, ma gli ingredienti restano invariati... pomodoro, aglio e origano si trasformano in un sughetto che permetterà alla carne di cuocere restando tenerissima! Ma mentre la carne cuoce dovrete fare una scelta molto, ma molto difficile! Utilizzerete il sugo per condire la pasta o per fare una scarpetta con un buon pane fatto in casa

INGREDIENTI
Fettine di manzo 300 g
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare la Carne alla pizzaiola

Per preparare la carne alla pizzaiola per prima cosa versate l'olio in un tegame 1, aggiungete lo spicchio d'aglio diviso a metà 2 e lasciatelo imbiondire. Unite la passata di pomodoro 3 e un po' di acqua che utilizzerete per sciacquare la brocca e raccogliere la passata. 

Aggiungete poi il sale 4 e il pepe 5. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; poi unite le fettine di carne 6

Per facilitarvi ad aggiungere le altre basterà spingere con una pinza le fettine verso l'esterno della padella, in modo da fare spazio per le altre 7. Coprite le fettine di carne con il sugo 8 e aggiungete l'origano 9.

Coprite con un coperchio 10 e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura 11. Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola 12

Conservazione

Gustate la carne alla pizzaiola appena pronta, altrimenti potete conservarla per un paio di giorni al massimo in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarla solo se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere del prezzemolo, un pizzico di peperoncino e persino delle olive nere o capperi per rendere la vostra carne alla pizzaiola ancora più gustosa. 

ASCOLTA
STAMPA
/5
RICETTE CORRELATE
COMMENTI146
  • Exguerriero
    giovedì 07 maggio 2020
    Ma le fettine, di che spessore devono essere? Di solito io batto molto, ma questa volta non l'ho fatto e ho, praticamente, dovuto raddoppiare i tempi di cottura perchè, forse, erano troppo spesse. Ma buone egualmente smiley
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 07 maggio 2020
    @Exguerriero: Ciao, le fettine di carne che abbiamo utilizzato erano spesso pochi mm ma se preferisci puoi comunque batterle per ammorbidirle!
  • Cuocoinesperto
    mercoledì 06 maggio 2020
    Salve invece della carne rossa posso usare fettine di petto di pollo?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 maggio 2020
    @Cuocoinesperto: Ciao, certo! Tieni conto che i tempi di cottura varieranno ma puoi prendere spunto dalla ricetta del petto di pollo alla pizzaiola del nostro blog "Carmencita da leccarsi le dita" smiley

Carne alla pizzaiola
3