Carote alla senape

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PRESENTAZIONE

Le carote alla senape sono un contorno leggero e sfizioso. Potrete abbinarle a tantissimi secondi piatti di carne o di pesce... qualche esempio? Degli straccetti di petto di pollo cotti in padella o dei filetti di merluzzo al forno! Il gusto pungente della senape si sposa benissimo con il gusto dolce delle carote, che assorbiranno tutti i profumi delle erbe aromatiche aggiunte in cottura. Vino e aceto, inoltre, rilasceranno un gusto agro per donare una freschezza speciale a questo contorno! Potrete utilizzare le carote alla senape per arricchire tanti piatti in cucina: una semplice insalata, un primo piatto freddo o anche una torta salata! 

INGREDIENTI
Carote 600 g
Aceto di vino bianco 150 g
Vino bianco 200 g
Acqua 700 g
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Prezzemolo 3 ciuffi
Alloro 4 foglie
Senape 20 g
Sale fino q.b.
Zucchero 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Carote alla senape

Per preparare le carote alla senape come prima cosa lavate bene le carote. Poi spuntatele 1 e pelatele 2. Utilizzando una lama dentellata realizzate delle fettine di carote, facendo un taglio obliquo 3.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutte le carote 4. In una padella capiente versate l'acqua, aggiungete l'aceto di vino bianco 5, il vino bianco 6

l'olio 7, un pizzico di sale 8 e un cucchiaino di zucchero 9

Aggiungete i 2 spicchi d'aglio 10, le foglie di alloro e 2 ciuffi di prezzemolo 11. Portate a bollore, poi versate le carote 12 e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Dovranno essere morbide ma consistenti. 

A questo punto utilizzando un colino scolate le carote 13 e trasferitele in una ciotola 14. Lasciate restringere il fondo di cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo, poi filtratelo 15

in modo da eliminare l'aglio e le erbe aromatiche 16. Lasciatelo raffreddare, poi unite la senape 17 e mescolate per amalgamare gli ingredienti 18

Trasferite le carote in un piatto da portata, cercando di non sovrapporle. Condite con la salsa alla senape 19 e aggiungete del prezzemolo tritato in superficie 20. Le carote sono pronte da servire 21

Conservazione

Conservate le carote in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Sarebbe meglio non condirle e conservare la salsa a parte in una ciotolina. 

Consiglio

Potete sostituire il prezzemolo con un rametto di maggiorana o di rosmarino. Per un sapore più deciso aggiungete al fondo di cottura un altro cucchiaio di senape.