
Carote alla senape

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 159
- Carboidrati g 13.1
- di cui zuccheri g 11.7
- Proteine g 3.1
- Grassi g 6.5
- di cui saturi g 0.82
- Fibre g 5.1
- Sodio mg 425
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le carote alla senape sono un contorno leggero e sfizioso. Potrete abbinarle a tantissimi secondi piatti di carne o di pesce... qualche esempio? Degli straccetti di petto di pollo cotti in padella o dei filetti di merluzzo al forno! Il gusto pungente della senape si sposa benissimo con il gusto dolce delle carote in padella che assorbiranno tutti i profumi delle erbe aromatiche aggiunte in cottura. Vino e aceto, inoltre, rilasceranno un gusto agro per donare una freschezza speciale a questo contorno! Potrete utilizzare le carote alla senape per arricchire tanti piatti in cucina: una semplice insalata, un primo piatto freddo o anche una torta salata!
E se cercate altri modi per cucinare le carote, provate anche i nostri bastoncini fritti !
- INGREDIENTI
- Carote 600 g
- Aceto di vino bianco 150 g
- Vino bianco 200 g
- Acqua 700 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 3 ciuffi
- Alloro 4 foglie
- Senape 20 g
- Sale fino q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Carote alla senape

Per preparare le carote alla senape come prima cosa lavate bene le carote. Poi spuntatele 1 e pelatele 2. Utilizzando una lama dentellata realizzate delle fettine di carote, facendo un taglio obliquo 3.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutte le carote 4. In una padella capiente versate l'acqua, aggiungete l'aceto di vino bianco 5, il vino bianco 6

l'olio 7, un pizzico di sale 8 e un cucchiaino di zucchero 9.

Aggiungete i 2 spicchi d'aglio 10, le foglie di alloro e 2 ciuffi di prezzemolo 11. Portate a bollore, poi versate le carote 12 e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Dovranno essere morbide ma consistenti.

A questo punto utilizzando un colino scolate le carote 13 e trasferitele in una ciotola 14. Lasciate restringere il fondo di cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo, poi filtratelo 15,

in modo da eliminare l'aglio e le erbe aromatiche 16. Lasciatelo raffreddare, poi unite la senape 17 e mescolate per amalgamare gli ingredienti 18.

Trasferite le carote in un piatto da portata, cercando di non sovrapporle. Condite con la salsa alla senape 19 e aggiungete del prezzemolo tritato in superficie 20. Le carote sono pronte da servire 21!
Conservazione
Consiglio
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ChiaraCandinivenerdì 26 febbraio 2021si possono congelare dopo cotte?Redazione Giallozafferanosabato 27 febbraio 2021@ChiaraCandini: ciao! puoi sbollentare le carote e congelarle, ma ti consigliamo di terminare gli ultimi passaggi dopo averle scongelate!
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sonolalindamercoledì 02 settembre 2020buone, buone, buone e strabuone! le farò spesso. grazie