Carote di sfoglia ripiene
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le carote di sfoglia ripiene sono dei simpatici e originali antipasti: delle finte carotine di croccante pasta sfoglia ripiene di una gustosa crema al tonno.
Preparare le carote di sfoglia ripiene è semplice e divertente: basteranno della pasta sfoglia già pronta, poco gocce di colorante alimentare e dei coni di alluminio (quelli per realizzare i cannoncini). Riempite le carote di sfoglia con la farcitura che preferite (insalata russa, crema al tonno o al prosciutto etc.) e terminate realizzando le foglie della carota con del prezzemolo o dell'aneto.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 carote ripiene
- Pasta Sfoglia 1 rotolo
- Uova 1
- Coloranti alimentari rosso e giallo q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Burro 10 g
- per il ripieno
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Tonno sott'olio 80 g
- Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Carote di sfoglia ripiene
Per preparare le carote di sfoglia iniziate stendendo il rotolo di pasta sfoglia e ricavandone con una rotella tagliapasta delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Spennellate quindi la superficie delle strisce di pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto 3 e arrotolatele su loro stesse per il lungo 3.
Munitevi di 8 coni di alluminio (quelli per fare i cannoncini) e imburrateli leggermente. Iniziando dalla punta avvolgete i rotolini di pasta sfoglia lungo il cono di alluminio 4 facendo attenzione a fare accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro; ponete i coni così ottenuti su di un foglio di carta da forno.
In un ciotolino mettete un mestolo di acqua tiepida, aggiungete alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, di modo da ottenere un colore arancione intenso. Spennellate tutta la superficie dei coni di sfoglia con il colore arancione 5, poi infornate a 200°C (forno statico) per 10 minuti 6.
Sfornate i coni arancioni e quandi si saranno raffreddati estreteli delicatamente dal cono di alluminio 7, facendo molta attenzione a non romperli.
Realizzate il ripieno per le carote di sfoglia: in un mixer ponete il tonno sgocciolato, il formaggio fresco, i capperi 8, il prezzemolo tritato 9, sale e pepe
e tritate tutto ottenendo una cremina 10. Noi abbiamo realizzato un ripieno al tonno, ma naturalmente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono (olive, prosciutto, etc.).
Riempite i coni arancioni con il ripieno al tonno 11 (aiutandovi se possibile con una sac à poche).Terminate con un ciuffo di prezzemolo che riprodurrà le foglie della carota 12!
Conservazione
Come fare la pasta sfoglia
Consiglio
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martizacksabato 12 gennaio 2019Ciao! Io li preparo oggi per poi farcirli domani mattina, ho letto che devo metterle in una scatola di latta.. volevo sapere, poi le devo coprire e mettere in frigo o vanno conservate fuori dal frigo?Redazione Giallozafferanosabato 12 gennaio 2019@martizack: Ciao, una volta composte le carote vanno consumate subito!
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Tapiramartedì 26 dicembre 2017Grazie per la dritta!