Carotine al miele

/5
Carotine al miele
26
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le carotine al miele sono un contorno vegetariano dal particolare sapore agrodolce e  sono davvero semplici da preparare.

Le carotine al miele sono preparate con carote baby, cotte al forno e insaporite da un mix di miele millefiori e aceto di vino, che conferisce un sapore agrodolce alla preparazione; al termine della cottura vengono poi arricchite con croccanti mandorle affettate e con una abbondante macinata di pepe nero.

Le carotine al miele sono l'accompagnamento ideale  per un piatto di carne o pesce e verranno sicuramente apprezzate anche dai vostri bambini!

Ingredienti

Carote baby 600 g
Miele millefiori 2 cucchiaini
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Mandorle in scaglie 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Carotine al miele

Carotine al miele

Per preparare le carotine al miele, iniziate lavando 600 gr di carote baby (1). Disponetele quindi in una pirofila da forno, conditele con l’olio extravergine di oliva (2), salate abbondantemente e pepate (3). Mettete la pirofila in forno a 190°C per 20 minuti.

Carotine al miele

Trascorso questo tempo estraete le carotine dal forno, miscelate in una ciotola il miele con l’aceto di vino bianco (4) e condite le carotine con il composto ottenuto (5). Rimettete la pirofila in forno e continuate a cuocere le carote per altri 30 minuti circa. Le carotine dovranno essere cotte ma ancora piuttosto croccanti. Estraete la pirofila dal forno, aggiungete le mandorle affettate (6), eventualmente un'altra macinata di pepe nero e servite le carotine al miele ben calde.

Leggi tutti i commenti ( 26 )

Altre ricette

I commenti (26)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • angialb ha scritto: sabato 03 febbraio 2018

    in mancanza di miele e mandorle ho messo un cucchiaino e mezzo di zucchero e i pinoli. Il risultato buono! ma non vedo l'ora di provarle col miele!

  • Martina ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    come possono essere conservate per il giorno seguente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 dicembre 2016

    @Martina: Ciao Martina, puoi conservarle in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente!

Leggi tutti i commenti ( 26 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti

Gingerbread salati e spritz delle feste , una ricetta perfetta da condividere con amici e parenti nel periodo delle feste di Natale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti

Gli yakitori roll sono involtini di carta di riso farciti con cubetti di pollo grigliato, cipolle, peperoni e una gustosa salsa di accompagnamento!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni