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Carpaccio di ananas e speck
- Energia Kcal 325
- Carboidrati g 22.2
- di cui zuccheri g 12.7
- Proteine g 20.3
- Grassi g 16.8
- di cui saturi g 5.46
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 58
- Sodio mg 949
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Plumcake o sorbetto? Se parliamo di ananas pensiamo immediatamente ai due momenti più significativi del pasto: la frutta e il dessert (ci sarebbero anche il caffè e l'ammazzacaffè...). Ma oggi vi presentiamo un modo molto originale di servire questo frutto in abbinamento al più famoso degli insaccati tirolesi. Ecco la ricetta del carpaccio di ananas e speck, un antipasto che spazia tra diversi sapori. Lo speck è sapido mentre l'ananas è un piacevole contrasto tra dolcezza e acidità. Per rendere il tutto ancora più invitante abbiamo deciso di accompagnare con della gelatina d'uva, serve a dare quella nota di sapore forte, caramellata, quasi tendente all'amaro, che farà fare alle vostre papille gustative un paio di tuffi carpiati. Eh sì, perché d'estate il carpaccio è quasi d'obbligo! Siamo sicuri che presto vi innamorerete di questo carpaccio di ananas e speck e probabilmente vorrete sperimentare altre versioni alla frutta. Per esempio quella a base di fichi, o anche di salmone, ma sempre in abbinamento alla frutta, stavolta l'avocado.
INGREDIENTI
- Ananas 1
- Speck affettato sottilmente 200 g
- Origano q.b.
- Grana Padano DOP (in scaglie) 50 g
- Per accompagnare
- Gelatina d'uva q.b.
- Taralli q.b.
Come preparare il Carpaccio di ananas e speck
Per preparare il carpaccio di ananas e speck comincia sbucciando il frutto. Tagliate la parte verde 1 e poi eliminate la scorza 2. Affettate l'ananas utilizzando un'affettatrice per ottenere un lavoro estremamanete preciso: se non ce l'avete però va bene usare un coltello ben affilato 3.
Una volta ottenute tutte le fettine 4 passate alla composizione sui piatti da portata. Quindi alternate le fette di ananas a quelle di speck 5. Con il pelapatate, o una lama liscia, andate a ottenere delle scagliette di formaggio piccole e non troppo spesse 6.
Distribuitele in superficie insieme a dell'origano fresco 7 e contornate con delle ciotoline piene di tarallini e di gelatina d'uva 8. Ecco pronto il carpaccio di ananas e speck, servite subito 9.