
Carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa

- Senza glutine
- Energia Kcal 248
- Carboidrati g 4.7
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 16
- Grassi g 18.3
- di cui saturi g 4.1
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 598
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota Più tempo per la marinatura
PRESENTAZIONE
Il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa è un saporito piatto di pesce, da servire sia come antipasto che come secondo, accompagnato da un contorno di verdure.
La preparazione è molto semplice: basterà far marinare, in un’emulsione di olio, latte e grani di pepe verde e rosa, le fettine di spada e passarle qualche minuto in forno.
Il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa è un piatto leggero da gustare sia freddo che tiepido.
- INGREDIENTI
- Pesce spada 500
- Latte intero 250 g
- Pepe rosa in grani 5
- Pepe verde in grani 10
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Sale dell'Himalaya (rosa) 5 g
Come preparare il Carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa

Per preparare il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa iniziate dal taglio delle fette di pesce spada. Con l'aiuto di un'affettatrice, tagliate il trancio di spada in 16 fettine da circa 30 gr l'una e dello spessore di 3-4 mm 1. Per facilitare l'operazione, tenete il trancio di spada per compattarlo in freezer per un'ora prima di affettarlo. Se non avete a disposizione un'affettatrice, comprate lo spada già tagliato in fette per il carpaccio oppure fatelo tagliare nella vostra pescheria di fiducia. Eliminate con un coltello la pelle del pesce spada 2 e disponete le fette in una pirofila 3.

Iniziate a preparare la marinatura: in una ciotola versate il latte 4 e l'olio 5. Unite il pepe verde in grani 6,

il pepe rosa 7 e il sale rosa dell'Himalaya 8. Emulsionate il composto con una frusta 9 per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate la marinatura nella pirofila dove avrete sistemato le fette di pesce spada (10-11) e coprite con la pellicola 12. Il carpaccio dovrà marinare in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso questo tempo togliete il carpaccio di pesce spada dal frigo e, con l’ausilio di una paletta, sollevate ad una ad una le fette di spada 13, scolando un po' la marinatura, e sistematele in una pirofila da forno 14. Infornate a 180 gradi per non oltre 5 minuti, in modo che il pesce rilasci la marinatura assorbita 15. Fate intipiedire il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa prima di servire in tavola.
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.
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Bibby69domenica 22 dicembre 2019Ho comprato il pepe rosa in salamoia perché non ho trovato il pepe rosa secco come si usa ? Devo fare il Salmone marinato grazieRedazione Giallozafferanodomenica 22 dicembre 2019@Bibby69: Ciao, basterà scolarlo dal liquido di conservazione.
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Lauravenerdì 19 febbraio 2016salve! volevo chiedere come posso tagliare il pesce spada per il carpaccio non avendo l'affettatrice in casa. Lo vendono già tagliato a fette così sottili? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 19 febbraio 2016@Laura: ciao Laura! Puoi chiedere alla tua pescheria di fiducia di affettarlo, oppure nei supermercati più forniti potresti trovarlo!