Carpaccio di ricciola marinato in salsa di soia
- Senza lattosio
- Energia Kcal 176
- Carboidrati g 11.9
- di cui zuccheri g 11.8
- Proteine g 23.5
- Grassi g 3.8
- di cui saturi g 0.89
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 64
- Sodio mg 1485
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
- Nota + 2 ore per la marinatura
PRESENTAZIONE
Se siete alla ricerca di un antipasto semplice da realizzare ma di grande effetto, siete nel posto giusto. Oggi prepariamo insieme il carpaccio di ricciola marinato in salsa di soia, un piatto raffinato e originale perfetto da servire in moltissime occasioni. Le carni estremamente pregiate di questo pesce sono perfette per una preparazione a crudo, che manterrà inalterata tutta la loro tenerezza; il sapore delicato della ricciola verrà impreziosito dalla profumata scorza arancia e pepite di pepe rosa. L'ingrediente segreto? La salsa di soia Tamari senza glutine, fermentata naturalmente e dal gusto intenso, in cui farete marinare dolcemente la ricciola, aromatizzandola all'aneto che ben si sposa con il pesce. Il carpaccio di ricciola marinato in salsa di soia conquisterà proprio tutti!
Se amate il pesce marinato provate anche il ceviche di branzino.
- INGREDIENTI
- Ricciola (1 filetto) 600 g
- Salsa di soia Tamari, senza glutine 150 g
- Aneto 5 g
- Aceto di vino bianco 50 g
- Scorza d'arancia ½
- Pepe rosa in grani q.b.
- Zucchero di canna 50 g
Come preparare il Carpaccio di ricciola marinato in salsa di soia
Per preparare il carpaccio di ricciola marinato in salsa di soia per prima cosa bisogna assicurarsi di avere un filetto già abbattuto; vi consigliamo di congelare il filetto per almeno 96 ore a -18 gradi e poi scongelare per impiegarlo nella ricetta. A questo punto prendete il vostro filetto e privatelo delle spine utilizzando una pinzetta 1, per individuarle sarà sufficiente accarezzare il filetto con le dita 2. Passate ora ad affettare il filetto, facendo dei tagli trasversali in modo da ottenere delle fettine molto sottili 3.
Trasferite le fettine di ricciola all'interno di una pirofila e unite la salsa di soia senza glutine 4, l'aceto 5 e lo zucchero di canna 6.
Tritate finemente l'aneto 7 e aggiungetelo al resto della marinatura 8. Fate in modo che le fettine di ricciola siano completamente coperte dai liquidi 9,
quindi coprite il tutto con della pellicola per alimenti 10 e lasciate marinare per almeno 2 ore, in frigorifero 11. Quindi scolate le fettine di ricciola dalla marinatura e adagiatele su un piatto da portata 12.
Ultimate il piatto aggiungendo della scorza di arancia grattugiata al momento 13 e delle bacche di pepe rosa 14. Non vi resta che servire il vostro carpaccio di ricciola in salsa di soia 15.
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.
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angeloprovaronidomenica 09 luglio 2023Ma non vi vergognate di pubblicare una cosa del genere per fare letteralmente buttare 100€ di buon pesce? Ma davvero voi pensate che questa roba sia buona? Anzi scusate, non buona ma semplicemente edibile. Forse dovreste provarla di abbindolare qualcuno che si fida di internet e soprattutto di Voi. Mi auguro che le Vostre altre ricette siano mangiabili, non dico buone, ma mangiabili. Bacioni🤣🤣🤣Redazione Giallozafferanolunedì 10 luglio 2023@angeloprovaroni:Ciao, siamo spiacenti che non sia stato di tuo gradimento questo abbinamento di sapori, i gusti sono molto soggettivi.
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ACarmelamercoledì 19 maggio 2021I tempi di marinatura variano nelle ricette, da cosa dipende?Redazione Giallozafferanogiovedì 20 maggio 2021@ACarmela: ciao! Dipende sempre da che ingrediente viene usato e da che risultato si vuole ottenere!