Carpaccio di salmone affumicato con finocchi e arancia
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
Il carpaccio di salmone affumicato con finocchi e arancia è un antipasto invernale raffinato e colorato, ideale per i vostri buffet delle feste, perchè l'occhio vuole la sua parte ma anche il palato va assecondato! Il suo gusto fresco e agrumato si abbina con garbo al sapore intenso del salmone, creando un perfetto mix di sapori e consistenze: le note croccanti del finocchio, la polpa succosa delle arance e il tocco morbido e vellulato delle fettine di salmone. Il risultato sarà un'esplosione di bontà al primo assaggio, degno di un piatto da veri gourmet!
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- INGREDIENTI
- Salmone affumicato 100 g
- Arance 2
- Barbabietole precotte 100 g
- Finocchi 120 g
- Finocchietto selvatico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe rosa in grani q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Carpaccio di salmone affumicato con finocchi e arancia
Per preparare il carpaccio di salmone iniziate eliminando le estremità del finocchio 1, già lavato, e tagliandolo a metà. Con la mandolina affettatelo molto finemente 2 3(2mm circa).
Trasferite il finocchio tagliato in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da farlo arricciare un pochino 4, lasciatelo in ammollo per tutto il tempo della preparazione. Togliete la buccia di un arancia 5 pelala a vivo 6.
Tenete gli spicchi da parte in un vassoietto 7. Sempre con la mandolina tagliate a fette anche la barbabietola 8, non devono essere troppo sottili 9.
Con uno stampo per biscotti a forma di stella 10 ritagliate ogni fetta 11. A questo punto scolate i finocchi in un'altra ciotola 12.
Preparate una citronette con il succo dell’altra arancia 13, l’olio 14, sale e pepe rosa macinato 15, mescolate bene per creare l’emulsione.
Condite i finocchi con la citronette 16. Posizionate un coppapasta da 9 cm sul piatto di portata 17. Iniziate inserendo tutto a strati: 30 gr circa di finocchi 18.
3 spicchi di arancia 19, 3 stelline di barbabietola 20 e una fetta di salmone affumicato 21.
Ripetete gli stessi strati per una seconda volta poi togliete il coppapasta 22 e completate con una fettina di salmone arrotolata per creare una rosellina 23, pepe rosa e finocchietto. Il vostro piatto è pronto 24 gustatelo subito.
Conservazione
Consiglio
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Manu1609venerdì 16 dicembre 2022con cosa potrei sostituire la barbabietola?Redazione Giallozafferanovenerdì 16 dicembre 2022@Manu1609: ciao! Se preferisci puoi ometterla soltanto!
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Manu1609venerdì 16 dicembre 2022Con cosa posso sostituirla barbabietola?Redazione Giallozafferanovenerdì 16 dicembre 2022@Manu1609:Ciao, puoi usare delle carote a julienne.