Carpaccio di salmone con guacamole al lime
- Energia Kcal 421
- Carboidrati g 13.6
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 23.8
- Grassi g 30.1
- di cui saturi g 5.3
- Fibre g 3
- Colesterolo mg 35
- Sodio mg 743
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Di pesce spada, di tonno e persino di polpo, il carpaccio di pesce è da sempre uno tra i più raffinati e intriganti che la cucina fredde mette e a disposizione. A un certo punto ci siamo accorti che mancava all'appello il salmone, uno dei pesci più graditi sia quando è crudo che cotto. Perciò oggi vi presentiamo il carpaccio di salmone con guacamole al lime. Un abbinamento davvero fresco e corroborante grazie alla presenza della salsa messicana guacamole, a base di avocado. Per un aperitivo ricco e sostanzioso abbiamo però deciso di accompagnare il carpaccio con dei velocissimi crostini di pane, nulla di meglio. E se il carpaccio di pesce vi piace molto, perché non amate soltanto la versione classica, allora provate le più stravaganti edizioni a base di fichi e zola o di speck e ananas!
Ma ora però vi lasciamo alla ricetta del carpaccio di salmone con guacamole al lime, hasta luego!
INGREDIENTI
- Filetto di salmone già abbatuto 400 g
- Panini di farro 2
- Succo di limone ½
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Per la guacamole
- Avocado 1
- Cipollotto fresco 1
- Succo di lime ½
- Salsa Tabasco® 3 gocce
- Sale fino q.b.
Come preparare la Carpaccio di salmone con guacamole al lime
Per preparare il carpaccio di salmone con guacamole iniziamo proprio da quest'ultima: dopo aver diviso l'avocado tagliando per la lunghezza 1 privatelo del nocciolo colpendolo con la parte vicina al manico del coltello e ruotate per staccare il seme 2. Poi fate scorrere un cucchiaio tra la polpa e la buccia 3,
ricavate il frutto e schiacciatelo con una forchetta all'interno di una ciotola 4. Spremete il succo di lime 5. Mondate il cipollotto, tritatelo al coltello 6
e aggiungetelo in ciotola 7. Unite anche il sale e il tabasco 8. Mescolate e tenete in fresco 9.
Ora affettate i panini a rondelle 10 e tagliate le fette a metà ottenendo così delle mezzelune 11. Disponetele su una leccarda con carta forno 12
e tostatele pochi minuti sotto al grill del forno 13. Tagliate il salmone a fettine in senso diagonale 14, disponete sul piatto da portata 15
Nappate il salmone con la citronette 19, accompagnate con il pane e la guacamole 20 e il carpaccio di salmone con guacamole è pronto 21.