Carpaccio di salmone con guacamole al lime

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PRESENTAZIONE

Di pesce spada, di tonno e persino di polpo, il carpaccio di pesce è da sempre uno tra i più raffinati e intriganti che la cucina fredde mette e a disposizione. A un certo punto ci siamo accorti che mancava all'appello il salmone, uno dei pesci più graditi sia quando è crudo che cotto. Perciò oggi vi presentiamo il carpaccio di salmone con guacamole al lime. Un abbinamento davvero fresco e corroborante grazie alla presenza della salsa messicana guacamole, a base di avocado. Per un aperitivo ricco e sostanzioso abbiamo però deciso di accompagnare il carpaccio con dei velocissimi crostini di pane, nulla di meglio. E se il carpaccio di pesce vi piace molto, perché non amate soltanto la versione classica, allora provate le più stravaganti edizioni a base di fichi e zola o di speck e ananas! 
Ma ora però vi lasciamo alla ricetta del carpaccio di salmone con guacamole al lime, hasta luego!

INGREDIENTI

Filetto di salmone già abbatuto 400 g
Panini di farro 2
Succo di limone ½
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe rosa q.b.
Per la guacamole
Avocado 1
Cipollotto fresco 1
Succo di lime ½
Salsa Tabasco® 3 gocce
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Carpaccio di salmone con guacamole al lime

Per preparare il carpaccio di salmone con guacamole iniziamo proprio da quest'ultima: dopo aver diviso l'avocado tagliando per la lunghezza 1 privatelo del nocciolo colpendolo con la parte vicina al manico del coltello e ruotate per staccare il seme 2. Poi fate scorrere un cucchiaio tra la polpa e la buccia 3,

ricavate il frutto e schiacciatelo con una forchetta all'interno di una ciotola 4. Spremete il succo di lime 5. Mondate il cipollotto, tritatelo al coltello 6

e aggiungetelo in ciotola 7. Unite anche il sale e il tabasco 8. Mescolate e tenete in fresco 9.

Ora affettate i panini a rondelle 10 e tagliate le fette a metà ottenendo così delle mezzelune 11. Disponetele su una leccarda con carta forno 12

e tostatele pochi minuti sotto al grill del forno 13. Tagliate il salmone a fettine in senso diagonale 14, disponete sul piatto da portata 15

Nappate il salmone con la citronette 19, accompagnate con il pane e la guacamole 20 e il carpaccio di salmone con guacamole è pronto 21.

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