Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

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Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Volete conquistare il vostro partner con un antipasto gourmet? Provate il nostro carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione, una romantica ed esotica suggestione per il palato. Il tonno fresco, che in genere si presta benissimo in versione tartare o in crosta, stavolta viene impreziosito dalla presenza di due frutti particolari. Per cominciare l’avocado, protagonista delle ricette più svariate specialmente se si parla del famoso brunch in stile americano. Poi il maracuja, ovvero il frutto della passione, che in pasticceria trova abbinamenti intensi e particolari come con il cioccolato. Perciò questa variegata ricetta dalle sfumature così intense e sinuose vi conquisterà senza troppi giri di parole. Scoprite anche voi il carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione: l’adorerete!

Ingredienti

Filetti di tonno 100 g
Avocado ½
Pane bianco in cassetta 1 fetta

Per la salsa al frutto della passione

Frutti della passione 1
Lime 1
Zenzero fresco pezzo 1
Tabasco goccia qualche
Olio extravergine d'oliva 10 g
Zucchero di canna ½ cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aneto q.b.
Preparazione

Come preparare il Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Per preparare il carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione cominciate dalla marinatura. Tagliate un lime a metà e poi spremetelo (1). Sbucciate lo zenzero (2) e grattugiate la polpa nel boccale di un mixer, infine versate il succo di lime (3).

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Dividete a metà il frutto della passione (4) e spremete all’interno del boccale (5). Unite il tabasco (6),

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

sale, pepe e olio (7), lo zucchero di canna (8) e azionate il mixer per ottenere il composto (9).

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Versate la crema in un recipiente con all’interno un colino e setacciate aiutandovi con un cucchiaio (10). Mettete in disparte la salsa per marinare e passate al tonno: è importante che questo sia stato preventivamente abbattuto. Affettate sottilmente il tonno (11) e disponete in un recipiente (12).

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Cospargete le fettine con la salsa, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per il tempo in cui vi occuperete del resto (13). Tagliate il pane prima in 2 parti (14) dopodiché a metà facendo un taglio netto obliquo, otterrete così 4 triangoli (15).

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Sistemate le fette di pane in una pirofila (16) e cuocete in forno ventilato a 200° per una decina di minuti facendo attenzione che i triangoli si dorino senza bruciarsi (17). Infine pulite l’avocado. Con la lama incidete per il lungo girando attorno al seme centrale. Dividete in due ruotando le mani in direzione opposta e poi staccate il seme (18).

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

Eliminate la buccia facendo scorrere un cucchiaio tra la buccia e la polpa o aiutandovi con le dita (19) e poi affettate sottilmente (20). Riprendete il tonno (21)

Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione

e disponete le fettine nel piatto aiutandovi con delle pinze o la forchetta cercando di dare un po’ di movimento alle fette (22). Aggiungete le fettine di avocado attorcigliandole leggermente come a creare un ricciolo (23) e poi guarnite con le fettine di pane tostato e la salsa riposta in un bicchierino guarnito a piacere con frutto della passione e aneto. Ecco pronto il vostro carpaccio con salsa al frutto della passione: buon appetito (24).

Conservazione

Per il carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione si sconsiglia qualunque forma di conservazione sia per il tonno che per la frutta fresca o in salsa.

Consiglio

Se volete rendere più ricco il vostro carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione accompagnate con del peperoncino fresco a listarelle e privato dei semi o in alternativa con un piccante jalapeno: una ventata di piacevole piccantezza! Una nota di croccante invece potrebbe essere data da un po' di frutta tostata in padella: le mandorle sono perfette!

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elena ha scritto: lunedì 19 febbraio 2018

    Grazie per la risposta. Quella sera ho usato le fragole tagliate sottili e leggermente frullate. È venuto un piatto super!!!

  • Elena ha scritto: lunedì 12 febbraio 2018

    Ciao a tutti in alternativa al frutto della passione cosa si può usare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 13 febbraio 2018

    @Elena : ciao! Puoi utilizzare del mango! 

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Fatte da voi

  • xStefanox
    meraviglioso! Grazie GialloZafferano ottimo piatto!
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