Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione
- Energia Kcal 329
- Carboidrati g 22.7
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 15.5
- Grassi g 19.5
- di cui saturi g 3.63
- Fibre g 6.5
- Colesterolo mg 35
- Sodio mg 780
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
Volete conquistare il vostro partner con un antipasto gourmet? Provate il nostro carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione, una romantica ed esotica suggestione per il palato. Il tonno fresco, che in genere si presta benissimo nella versione della tartare di tonno o del tonno in crosta, stavolta viene impreziosito dalla presenza di due frutti particolari. Per cominciare l’avocado, protagonista delle ricette più svariate specialmente se si parla del famoso brunch in stile americano. Poi il maracuja, ovvero il frutto della passione, che in pasticceria trova abbinamenti intensi e particolari come con il cioccolato nella torta Afrika. Perciò questa variegata ricetta dalle sfumature così intense e sinuose vi conquisterà senza troppi giri di parole. Scoprite anche voi il carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione... sarà perfetto anche come antipasto per un menù di San Valentino da fare a casa!
INGREDIENTI
- Filetti di tonno 100 g
- Avocado ½
- Pane bianco in cassetta 1 fetta
- Per la salsa al frutto della passione
- Frutti della passione 1
- Lime 1
- Zenzero fresco pezzo 1
- Tabasco® goccia qualche
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Zucchero di canna ½ cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aneto q.b.
Come preparare il Carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione
Per preparare il carpaccio di tonno con salsa al frutto della passione cominciate dalla marinatura. Tagliate un lime a metà e poi spremetelo 1. Sbucciate lo zenzero 2 e grattugiate la polpa nel boccale di un mixer, infine versate il succo di lime 3.
Dividete a metà il frutto della passione 4 e spremete all’interno del boccale 5. Unite il tabasco 6,
sale, pepe e olio 7, lo zucchero di canna 8 e azionate il mixer per ottenere il composto 9.
Versate la crema in un recipiente con all’interno un colino e setacciate aiutandovi con un cucchiaio 10. Mettete in disparte la salsa per marinare e passate al tonno: è importante che questo sia stato preventivamente abbattuto. Affettate sottilmente il tonno 11 e disponete in un recipiente 12.
Cospargete le fettine con la salsa, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per il tempo in cui vi occuperete del resto 13. Tagliate il pane prima in 2 parti 14 dopodiché a metà facendo un taglio netto obliquo, otterrete così 4 triangoli 15.
Sistemate le fette di pane in una pirofila 16 e cuocete in forno ventilato a 200° per una decina di minuti facendo attenzione che i triangoli si dorino senza bruciarsi 17. Infine pulite l’avocado. Con la lama incidete per il lungo girando attorno al seme centrale. Dividete in due ruotando le mani in direzione opposta e poi staccate il seme 18.
Eliminate la buccia facendo scorrere un cucchiaio tra la buccia e la polpa o aiutandovi con le dita 19 e poi affettate sottilmente 20. Riprendete il tonno 21
e disponete le fettine nel piatto aiutandovi con delle pinze o la forchetta cercando di dare un po’ di movimento alle fette 22. Aggiungete le fettine di avocado attorcigliandole leggermente come a creare un ricciolo 23 e poi guarnite con le fettine di pane tostato e la salsa riposta in un bicchierino guarnito a piacere con frutto della passione e aneto. Ecco pronto il vostro carpaccio con salsa al frutto della passione: buon appetito 24.
Conservazione
Consiglio
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Miss dadadomenica 14 febbraio 2021Buongiorno la salsa che si mette nel bicchiere nella fase finale della ricetta e quella dove il tonno e stato marinato??Redazione Giallozafferanodomenica 14 febbraio 2021@Miss dada: Ciao, si tieni da parte un po' di salsa per riempire i bicchierini
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Catia3012mercoledì 27 gennaio 2021Con cosa si può sostituire il Tabasco?Redazione Giallozafferanomercoledì 27 gennaio 2021@Catia3012: Ciao, se preferisci puoi ometterlo e aggiungere del peperoncino fresco per una nota piccante!