Carrè di agnello su crema di piselli
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 404
- Carboidrati g 6.2
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 33.8
- Grassi g 27.1
- di cui saturi g 5.05
- Fibre g 4.9
- Colesterolo mg 113
- Sodio mg 698
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota più il tempo di marinatura della carne ( 2-3 ore)
PRESENTAZIONE
Volete trasformare una preparazione casalinga in un piatto per un menù gourmet da servire in un’occasione speciale come la Pasqua? Con la ricetta del carrè di agnello su crema di piselli stupirete i vostri ospiti durante le feste pasquali o semplicemente per il pranzo della domenica, con un piatto scenografico, accattivante nell’aspetto e che non deluderà neanche i palati più esigenti. Il sapore deciso della carne di agnello viene smorzato grazie ad una delicata marinatura con erbe aromatiche profumata con la scorza di limone. Dopo la cottura in forno il carrè di agnello si serve accompagnato da una vellutata crema di piselli, una nota di colore che rallegrerà con gusto i vostri menu di Pasqua. Una volta servito il carrè d'agnello su crema di piselli, non potrete resistere alla tentazione di prendere con le mani le costine per assaporare al meglio questi tenere bocconcini di carne! Ma niente sensi di colpa: un’eccezione al galateo si può concedere per un secondo piatto così succulento!
INGREDIENTI
- Ingredienti per l'agnello
- Carrè di agnello 800 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Scorza di limone ½
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- per la crema di piselli
- Piselli surgelati 200 g
- Acqua calda 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Scorza di limone ½
- Olio extravergine d'oliva 70 g
Come preparare il Carrè di agnello su crema di piselli
Per realizzare il carrè di agnello su crema di piselli iniziate a ripulire la carne eliminando il grasso in eccesso 1, poi effettuate dei tagli tra una costina e l'altra 2 e aiutandovi con le dita spingete la carne verso il basso 3 in modo da liberare l'ossicino il più possibile.
Prendete una teglia da forno e adagiate all’interno il carrè di agnello intero, salate e pepate entrambi i lati, quindi versate 20 g di olio 4 distribuendoli uniformemente su tutto il carrè, aggiungete in teglia i due spicchi di aglio, aromatizzate con la scorza grattugiata di mezzo limone 5. Poi profumate con i rametti di rosmarino 6
e quelli di timo 7. Coprite la teglia con pellicola 8 e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2-3 ore ma se volete smorzare di più la nota marcata dell’agnello potete lasciarlo marinare anche tutta la notte. Trascorso il tempo della marinatura, riprendete il carrè di agnello e togliete la pellicola 9,
coprite le ossa con della carta stagnola per evitare che si brucino 10. Quindi cuocete il carrè di agnello in forno statico preriscaldato per 40-45 minuti a 200° (se usate la modalità ventilata cuocete a 180 ° per circa 30-35 minuti). Nel frattempo preparate al crema di piselli: versate i piselli in un tegame, copriteli con l’acqua calda 11, accendete il fuoco e lessateli per 5 minuti una volta raggiunto il bollore. Una volta cotti, scolate i piselli con una schiumarola 12, mettetene un paio di cucchiai da parte per la decorazione finale.
Potete riporre il resto dei piselli nel bicchiere del mixer. Versate 70 g di olio di oliva 13, profumate con la scorza grattugiata di mezzo limone 14 salate, pepate e frullate il tutto 15
fino ad ottenere una crema liscia 16. A cottura ultimata, sfornate il carrè di agnello 17, eliminate la stagnola che avvolge le ossa e tagliatelo a costine 18.
E’ ora di servire: prendete un piatto di portata e distribuite sul fondo la crema di piselli 19 adagiate sopra due costine (a testa) incrociandole se preferite per impiattare in maniera più curata e guarnite con i piselli interi che avete tenuto da parte 20. Gustate subito il vostro succulento carrè di agnello su crema di piselli 21.
Conservazione
Consiglio
-
masterchef87venerdì 12 novembre 2021Salve, con quale altra tipologia di carne posso sostituire l'agnello??
-
mary1638giovedì 26 marzo 2020Non asciuga durante la cottura?Redazione Giallozafferanogiovedì 26 marzo 2020@mary1638: Ciao, se rispetti le indicazioni otterrai un risultato succulento e gustoso.