Carrot cake con Nutella®

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Carrot cake con Nutella®
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 16 pezzi

Presentazione

Carrot cake con Nutella®

Avete in programma un brunch con gli amici? Nel vostro menu dolce e salato non potrà mancare una delizia genuina e appetitosa come la nostra carrot cake con Nutella®. Invece della solita torta rotonda, vi proponiamo un formato quadrato perfetto per essere diviso in tante monoporzioni. Questi golosi quadrotti di carrot cake con Nutella® sono perfetti da gustare in un boccone, ghiotti assaggi da assaporare sorseggiando un caffè americano oppure una fresca spremuta d’arancia. Un concentrato di sapore e morbidezza, perfetto per dare la giusta carica alla giornata!

Ingredienti per 16 quadrotti

Farina di mandorle 150 g
Carote pulite 150 g
Farina 00 150 g
Uova (2 medie) 110 g
Zucchero 80 g
Bicarbonato ½ cucchiaino
Burro fuso 100 g
Sale fino 1 pizzico
Nutella® 200 g
Preparazione

Come preparare i Carrot cake con Nutella®

Carrot cake con Nutella®

Per realizzare la carrot cake con Nutella® per prima cosa fate fondere il burro a fuoco dolcissimo, quindi lasciate intiepidire. Pelate le carote con l’apposito attrezzo (1) e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe (2-3).

Carrot cake con Nutella®

In una ciotola versate le uova (4) e lo zucchero (5), mescolate con una frusta elettrica (oppure una frusta a mano) per amalgamare gli ingredienti, a questo punto unite il burro fuso a temperatura ambiente (6) e mescolate per ottenere un composto omogeno.

Carrot cake con Nutella®

Incorporate ora le carote grattugiate (7), avendo cura di tenere da parte qualche ciuffetto per decorazione finale. Mescolate ancora e poi unite le polveri: la farina precedentemente setacciata, il bicarbonato (8) e la farina di mandorle (9).

Carrot cake con Nutella®

Una volta che avrete incorporato le polveri aggiungete il sale (10) e mescolate. L’impasto è pronto (11), prendete uno stampo senza fondo 20x20 cm e adagiatelo su una teglia rivestita con carta forno (12).

Carrot cake con Nutella®

Versate all’interno l’impasto (13) e livellate la superficie con spatola (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 25-30 minuti nel ripiano medio. A cottura ultimata, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella (15). Per estrarre lo stampo agevolmente consigliamo di passare prima la lama di un coltello intorno al bordo.

Carrot cake con Nutella®

Quando la basa sarà fredda, spalmate la superfice con Nutella® (16) in modo da ricoprirla interamente (17). Tagliate il dolce prima a strisce verticali da 4 cm d larghezza (18)

Carrot cake con Nutella®

e poi in strisce orizzontali sempre da 4 cm (19). Otterrete in questo modo 16 pezzi (20). Guarnite con qualche ciuffo di carote grattugiate. I quadrotti alle carote con Nutella® sono pronti per essere serviti (21).

Conservazione

I quadrotti alle carote con Nutella® si conservano per 2 giorni a temperatura ambiente. Potete congelare la base cotta senza farcitura.

Consiglio

È possibile aromatizzare l'impasto con scorze d’arancia o aroma di mandorle amare o dolci.

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