Cartocci di pizza

PRESENTAZIONE

Quante volte avete ordinato la pizza perché troppo stanchi per cucinare? Con la ricetta dei cartocci di pizza abbiamo deciso di unire la voglia di pizza, irrefrenabile per chiunque, alle tempistiche che giocano sempre più a nostro sfavore! Come? Semplicemente con della pasta di pizza già pronta, che in alternativa potrete sempre preparare per non perdere l'occasione di fare qualcosa da voi, e da chiudere come fosse un cartoccio pronto da gustare. Per la scelta del gusto abbiamo optato per sapori del sud, ricchi, veraci e distribuiti tra il sapido e il piccante! Ma gli amanti della pizza classica margherita, o di quella alle scarole e perché no anche quelle gourmet come pere e brie, potranno dar libero sfogo alla fantasia e, non per ultimo, al gusto!
L'ispirazione per questi cartocci di pizza, non possiamo proprio nasconderlo, ci è venuta subito dopo aver provato le ciambelle salate veloci. Le avevate apprezzate talmente tanto, insieme a tutte le altre ricette da preparare in meno di mezz'ora, che non potevamo non metterci subito ai fornelli per sfornare una nuova idea. Siamo sicuri che ai vostri aperitivi in casa faranno furore questi buonissimi cartocci di pizza, ricordatevi solo di variare i gusti per accontentare tutti!

Leggi anche: Come cuocere al cartoccio

INGREDIENTI
569
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 4 cartocci
Pasta per la pizza 400 g
Salame piccante 40 g
Pomodori secchi sott'olio (sgocciolati) 40
Caciocavallo 100 g
Ricotta vaccina 120 g
Olive nere denocciolate 60 g
Basilico 1 mazzetto
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare i Cartocci di pizza

Per preparare i cartocci di pizza cominciate dagli ingredienti della farcia. Quindi affettate e tagliate a pezzettini il salame piccante 1, grattugiate il caciocavallo e tenete in disparte 2, sminuzzate anche i pomodori sott’olio 3 e olive.

Quando avrete tutto pronto passate alla pasta di pizza, già pronta. Tagliate l’impasto in 4 pezzi da 100 g ciascuno 4 e appiattite con le mani sul piano leggermente infarinato 5. Ottenete una sfoglia sottile 6-7 mm 6.

Quindi cominciate a farcire nel centro con salame 7, olive denocciolate e i pezzetti di pomodori secchi 8. Poi aggiungete un po’ di ricotta sgranandola a mano 9.

il basilico spezzettato a mano e il caciocavallo che avete grattugiato 10, un filo d’olio 11 e procedete a chiudere le estremità portandole verso l’alto 12.

Congiungete bene le estremità e stringetele utilizzando dello spago da cucina 13. Il primo cartoccio è pronto, continuate con gli altri. Ungete una pirofila 14 e sistemate i cartocci 15.

Ungete con un filo d'olio la superficie dei cartocci di pizza 16. I cartocci pizza sono pronti per la cottura: cuocete in forno statico, già caldo, a 230° per circa 15 minuti 17. Una volta terminata la cottura, sfornateli; non vi resta che gustarli ben caldi 18.

Conservazione

I cartocci di pizza si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore coperto. Se preferite possono essere anche congelati sia da crudi che da cotti.

Consiglio

Scegliete il tipo di condimento che preferite in base ai vostri gusti e alla stagionalità! Se invece volete dorare maggiormente la superficie allora potete provare a spennellare la superficie della pasta di pizza con un tuorlo o con della panna prima di infornarli.

7 COMMENTI
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  • aleC14
    sabato 14 settembre 2019
    la pasta per pizza quale si intende? l’impasto proprio per fare la pizza?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 15 settembre 2019
    @aleC14: Ciao, si esatto l'impasto per pizza è proprio l'impasto per fare la pizza, c'è il link in presentazione o eventualmente puoi cercare la ricetta nella barra di ricerca smiley
  • ljuba73
    lunedì 08 luglio 2019
    buongiorno ho una domanda, posso prepararli al pomeriggio e cuocerli poi la sera?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 09 luglio 2019
    @ljuba73: Ciao, una volta farciti ti consigliamo di cuocerli smiley
11 FATTE DA VOI
marinavavassori
Deliziosa idea per un piacevole spuntino in compagnia 🥪😋👍🏼
Sambacca
Farcito con pomodoro e mozzarella Buonissimo!
fabiola69
buonissimo!!
elisabetta001
funghi ,caciocavallo cotto ... mozzarella di bufala basilico ... finiti in un attimo !!!😋
andreasala91
davvero incredibili
arii pagani
ripieni di speck, passata di pomodoro, ricotta, mozzarella e basilico... una bomba!!
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