
Casarecce al sugo di merluzzo, zucchine e olive nere

- Senza lattosio
- Energia Kcal 492
- Carboidrati g 71.6
- di cui zuccheri g 7.3
- Proteine g 22.3
- Grassi g 12.9
- di cui saturi g 1.89
- Fibre g 5.3
- Colesterolo mg 31
- Sodio mg 364
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quando terra e mare si incontrano in cucina, è sempre una piacevole esplosione di sapori freschi e genuini! In questa ricetta vi presentiamo le casarecce al sugo di merluzzo, zucchine e olive nere, un primo piatto di pasta preparato con pesce e verdure, in cui i colori e i sapori tipici del Mediterraneo si fondono armoniosamente. Il condimento, a base di zucchine, pomodorini e olive è perfetto per creare un piatto delicato e gustoso, che andrà ad arricchire il vostro menù. Siete curiosi? Allora non vi resta che provare le casarecce e assaporarle in tutta la loro bontà!
- INGREDIENTI
- Casarecce 320 g
- Merluzzo 400 g
- Zucchine 400 g
- Cipollotti 70 g
- Olive nere 100 g
- Pomodorini ciliegino 400 g
- Prezzemolo 10 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Casarecce al sugo di merluzzo, zucchine e olive nere

Per preparare le casarecce al sugo di merluzzo, zucchine e olive nere lavate le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente; spuntate le zucchine 1, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavate delle mezze rondelle 2. Mondate il cipollotto 3 e

tritatelo finemente 4. Prendete i pomodorini e divideteli in 4 parti 5, poi tagliate le olive a rondelle 6.

Dividete il filetto di merluzzo a metà 7, quindi tagliatelo a cubetti 8. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con l'olio d'oliva e, quando sarà ben caldo, fate stufare il cipollotto per 4-5 minuti 9.

Unite le zucchine 10 e fate cuocere a fuoco lento per altri 4-5 minuti. Versate poi i pomodorini 11, quindi regolate di sale 12

e pepe 13, cuocendo per 8-10 minuti. Aggiungete infine il merluzzo 14, che farete cuocere per 2-3 minuti, e le olive 15

mescolando molto delicatamente perchè la carne non si sfaldi 16. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata 17, scolatela e versatela direttamente nel condimento 18,

mischiando per insaporire il tutto 19. Spegnete, completate aggiungendo il prezzemolo tritato 20, infine servite le vostre casarecce al sugo di merluzzo, zucchine e olive nere 21.
Conservazione
Consiglio
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ChiaraMarca02giovedì 22 settembre 2022è possibile sostituire il cipolotto con la cipolla di Tropea?Redazione Giallozafferanogiovedì 22 settembre 2022@ChiaraMarca02:Certo
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rosana22lunedì 08 agosto 2022con cosa si potrebbero sostituire le olive nere?Redazione Giallozafferanolunedì 08 agosto 2022@rosana22:Ciao, puoi usare acciughe, capperi o pomodori secchi per una nota sfiziosa!