Casarecce con purea di fave
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 568
- Carboidrati g 108.1
- di cui zuccheri g 5
- Proteine g 19
- Grassi g 6.6
- di cui saturi g 0.99
- Fibre g 9
- Sodio mg 520
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 2 h 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le casarecce con purea di fave sono un ottimo primo piatto, sostanzioso e semplice da preparare.
Per realizzare il sugo di questa pasta basterà far cuocere le fave a fuoco dolce con un po’ di polpa di pomodoro e del finocchietto selvatico, fino ad ottenere una purea dalla consistenza cremosa.
Si aggiungono poi al sugo le caserecce e si continua la cottura a fuoco dolce, per il tempo necessario affinché cuocia anche la pasta.
Per completare le casarecce con purea di fave consigliamo di servirle con un filo di olio extravergine a crudo e dei crostini di pane abbrustolito.
- INGREDIENTI
- Casarecce 400 g
- Fave surgelate 400 g
- Polpa di pomodoro 80 g
- Cipolle bianche 1
- Finocchietto selvatico 10 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- Crostini di pane q.b.
- Acqua 2 l
Come preparare le Casarecce con purea di fave
Per preparare le casarecce con purea di fave fate rosolare una cipolla tritata finemente in una pentola antiaderente, con poco olio per un paio di minuti a fuoco basso. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete le fave surgelate, la polpa di pomodoro 1, il finocchietto tritato 2 e l’acqua fredda 3, che avrete precedentemente salato.
Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finché non otterrete un composto dalla consistenza piuttosto densa 5. Utilizzando un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema 6, lasciando qualche pezzetto di verdura in vista, quindi aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino, se lo desiderate. Prendete la pasta 6
e versatela all'interno della purea di fave 7; cuocete sempre a fuoco basso e mescolate di tanto in tanto 8. A cottura ultimata condite con un filo di olio extravergine a crudo; servite le casarecce con purea di fave accompagnandole con crostini di pane caldo 9.
Conservazione
Consiglio
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Alice Alisgiovedì 30 gennaio 2020Ciao, per la ricetta ho utilizzato fave secche fatte stare in ammollo per più di 12 ore. Sto facendo cuocere per due ore come dice la ricetta, ma posso congelare il tutto? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 30 gennaio 2020@Alice Alis:Ciao, puoi congelare il condimento senza pasta.
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Lulù 93martedì 17 dicembre 2019seguito tutto per lettera ed è uscita ottima 😋da rifare assolutamente