Catalogna in padella
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La catalogna in padella è un contorno gustoso che fa della semplicità il suo punto di forza. Perfetto per chi cerca un piatto leggero ma ricco di sapore. La catalogna è una verdura dalle note lievemente amare che si abbina perfettamente a piatti di carne o pesce, ma è ottima anche per arricchire tantissime ricette in cucina, come una torta salata o una piadina! I filetti di acciuga sott'olio e le olive nere aggiungono un tocco sapido e deciso al piatto esaltando il sapore della verdura. Preparare la catalogna in padella richiede pochi minuti ed è una soluzione ideale per quei giorni in cui volete servire qualcosa di sano e veloce; questo tipo di cottura ne esalta le caratteristiche, mantenendo la verdura tenera e con una piacevole consistenza.
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- INGREDIENTI
- Catalogna 4 mazzetti
- Acciughe sott'olio 3 filetti
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino fresco 3
- Olive nere denocciolate 10
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Catalogna in padella
Per preparare la catalogna in padella, staccate le foglie dal corpo centrale 1 ed eliminate la parte più dura da ognuna di esse con un coltello 2. Tuffatele poi in abbondante acqua bollente salata 3 e sbollentate per 3 minuti.
Scolatele in una ciotola 4 e tenete da parte. Mondate l'aglio, tagliatelo a metà 5 e fate a rondelle il peperoncino 6.
In una padella versate un filo d'olio, aggiungete l'aglio, il peperoncino 7 e soffriggete per 2 minuti. Unite poi i filetti di acciuga e fateli sciogliere per bene 8. Aggiungete le olive intere 9.
Unite subito anche la catalogna 10 e saltate per 5 minuti 11. Impiattate e servite calda la vostra catalogna in padella 12.