
Cavatelli con bottarga e pomodorini
- Senza lattosio
- Energia Kcal 455
- Carboidrati g 78
- di cui zuccheri g 8.6
- Proteine g 12.6
- Grassi g 10.3
- di cui saturi g 1.6
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 18
- Sodio mg 76
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

I cavatelli con bottarga e pomodorini sono un primo piatto semplice ma dal sapore deciso.
Il formato di pasta è capace di dare risalto ai sapori forti e di mantenere intatto il gusto e la consistenza della semola, che è ottima con il pomodoro, e ancor più arricchita da una splendida bottarga che rievoca tutto il sapore del mare.
Impossibile resistere ai cavatelli con bottarga e pomodorini, così come agli spaghetti con la bottarga!
- INGREDIENTI
- Cavatelli 400 g
- Pomodorini ciliegino 400 g
- Bottarga di muggine in polvere 15 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipollotto fresco 1
- Basilico 12 foglie
- Pepe nero (da macinare a mulinello) q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Come preparare i Cavatelli con bottarga e pomodorini

Per preparare i cavatelli con bottarga e pomodorini, iniziate mettendo a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti 1. Mondate e schiacciate due spicchi d’aglio, poi metteteli in una padella con l’olio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili 2; fate appassire il tutto. Aggiungete poi nella padella i pomodorini 3 e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il pomodoro si sia ammorbidito ma non spappolato (5 minuti dovrebbero essere sufficienti).

A questo punto aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco 4.
Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sughetto, facendoli saltare per qualche secondo, unite le foglie di basilico tagliate grossolanamente e pepate a piacere 5. Aggiungete quindi anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti 6.
Guarnite i cavatelli con bottarga e pomodorini con foglie di basilico fresco e servite immediatamente!
Consiglio
Curiosita'
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Antonio_Wiengiovedì 20 gennaio 2022Ciao! Per la bottarga, non la polvere, cambia il dosaggio?Redazione Giallozafferanovenerdì 21 gennaio 2022@Antonio_Wien: Ciao, puoi regolare la dose a seconda del tuo gusto.
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Paolodomenica 02 aprile 2017Cosa abbinereste con questo piatto, per antipasto e per secondo?Redazione Giallozafferanodomenica 02 aprile 2017@Paolo: Ciao Paolo, guarda i nostri migliori secondi piatti di pesce: secondi piatti di pesce !