Secondi piatti

Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Cime di rapa con salsiccia

Lievitati

I panini alle cime di rapa sono un'idea gustosa e fragrante, perfetta come alternativa per arricchire il cestino del pane in inverno!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Panini alle cime di rapa

Piatti Unici

La piadina stracciatella e cime di rapa è uno street food vegetariano dal gusto deciso, arricchito con un grintoso pesto di pomodori secchi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Piadina stracciatella e cime di rapa

Antipasti

I panzerotti con ricotta e cime di rapa sono un antipasto molto gustoso, croccante all'esterno e cremoso all'interno, veloce da preparare.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Panzerotti con ricotta e cime di rapa

Primi piatti

Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo amarognolo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Risotto alle cime di rapa

Primi piatti

Lo Chef Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette con le cime di rapa, uno dei piatti tipici più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Orecchiette con le cime di rapa

Primi piatti

I cavatelli sono un formato di pasta fresca di semola tipica del Molise e della Puglia, diffusa in tutto il sud Italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Cavatelli

Primi piatti

I cavatelli con pancetta e zucca sono un primo piatto saporito che combina insieme il gusto dolce e delicato della zucca con cubetti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Cavatelli con pancetta e zucca

Primi piatti

I cavatelli con bottarga e pomodorini sono un primo piatto dai pochi e semplici ingredienti dal gusto deciso, che rievoca tutto il…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Cavatelli con bottarga e pomodorini

Secondi piatti

La cima alla genovese è una tipica ricetta ligure, molto conosciuta ed apprezzata, a base di carne di vitello e verdure.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 180 min
Cima alla genovese

Primi piatti

La vellutata di sedano rapa è una deliziosa vellutata, un comfort food dalla consistenza morbida e setosa, con salvia fresca e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Vellutata di sedano rapa

Contorni

Le rape glassate al miele e spezie sono un contorno agrodolce appetitoso, perfetto da abbinare a secondi piatti di carne dal gusto deciso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Rape glassate al miele e spezie

Primi piatti

La pasta melanzane e salsiccia è un primo piatto dal sapore ricco e corposo, si prepara con grande semplicità e conquisterà…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pasta melanzane e salsiccia

Primi piatti

La pasta di legumi con sedano rapa è un primo piatto vegetariano che vi conquisterà con il suo gusto insolitamente fresco e delicato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Pasta di legumi con sedano rapa

Contorni

Il purè di sedano rapa alla panna è un delicato e cremoso contorno perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Purè di sedano rapa alla panna

Primi piatti

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Orecchiette broccoli e salsiccia

Secondi piatti

Lo stufato di rape rosse e lenticchie è una deliziosa alternativa vegetariana per la cena di Capodanno, a cavallo fra tradizione e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 140 min
Stufato di rape rosse e lenticchie