Cavatelli con speck, crema di patate e rucola

PRESENTAZIONE

Se in un primo piatto cercate sapori stuzzicanti e un condimento cremoso abbiamo la ricetta che fa per voi: i cavatelli con speck, crema di patate e rucola. In questa pietanza potrete ritrovare un sugo vellutato e avvolgente che richiama la pasta ai 4 formaggi, le note sfiziose dello speck croccante e il gusto irriverente della rucola che darà una marcia in più a questa ricetta. Ricchi e sostanziosi, i cavatelli rappresentano una vera coccola a tavola, un piccolo peccato di gola da concedersi una volta ogni tanto!

Leggi anche: Cavatelli

Preparazione

Come preparare i Cavatelli con speck, crema di patate e rucola

Per realizzare i cavatelli con speck, crema di patate e rucola per prima cosa ponete a bollire le patate con la buccia per 30-40 minuti 1 fino a quando non saranno morbide, il tempo può variare in base alla dimensione delle patate. Una volta cotte riducetele a una purea con lo schiacciapatate all’interno di un tegame 2. Aggiungete la panna 3, portate sul fuoco a bassa temperatura rimestando continuamente con una frusta manuale.

Quando risulterà fluida toglietela dal fornello e frullatela con un frullatore a immersione 4, fino a renderla liscia e omogenea 5, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte 6. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta.

Tagliate a cubetti lo speck 7. Scaldate un filo di olio nel tegame, aggiungete lo speck 8 e le foglioline di timo 9.

Fate rosolare finché lo speck non sarà croccante 10.Aggiungete la rucola già lavata 11. Mescolate e fate appassire la rucola. Nel frattempo cuocete i cavatelli 12.

Rendete più fluida la crema versando un mestolo di acqua di cottura della pasta 13. Aggiungete la crema di patate al condimento 14.Quando i cavatelli saranno cotti scolateli nel tegame 15.

Aggiungete acqua di cottura 16, regolate la dose in base alla consistenza del condimento. Insaporite con il parmigiano grattugiato 17 e servite i cavatelli con speck, crema di patate e rucola ben caldi 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cavatelli con speck, crema di patate e rucola, se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Per variare la ricetta potete sostituire la panna con il latte e la rucola con asparagi a rondelle passati in padella con uno spicchio d’aglio.

5 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • palola90
    domenica 07 luglio 2019
    complimenti! veramente buoni!
  • Ethel84
    domenica 23 giugno 2019
    buonissimo!!!
15 FATTE DA VOI
dommy71
buoni,sono piaciuti a tutti 😋😋😋
samgre
gnocchetti sardi con crema di patate, speck e rucola
palola90
senza rucola!! buonissimi!!
giuliaalbanese
😋
naty81
Squisita
lindarosi
fatta senza rucola ma comunque squisita!!!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo