Cavatelli con speck, crema di patate e rucola
- Energia Kcal 679
- Carboidrati g 72.9
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 28.1
- Grassi g 30.6
- di cui saturi g 12.43
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 91
- Sodio mg 1021
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se in un primo piatto cercate sapori stuzzicanti e un condimento cremoso abbiamo la ricetta che fa per voi: i cavatelli con speck, crema di patate e rucola. In questa pietanza potrete ritrovare un sugo vellutato e avvolgente che richiama la pasta ai 4 formaggi, le note sfiziose dello speck croccante e il gusto irriverente della rucola che darà una marcia in più a questa pasta appetitosa. Ricchi e sostanziosi, i cavatelli rappresentano una vera coccola a tavola, un piccolo peccato di gola da concedersi una volta ogni tanto!
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Cavatelli with speck, creamy potatoes and arugula
- INGREDIENTI
- Cavatelli (freschi) 350 g
- Speck 190 g
- Patate 200 g
- Rucola 100 g
- Panna fresca liquida 240 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Cavatelli con speck, crema di patate e rucola
Per realizzare i cavatelli con speck, crema di patate e rucola per prima cosa ponete a bollire le patate con la buccia per 30-40 minuti 1 fino a quando non saranno morbide, il tempo può variare in base alla dimensione delle patate. Una volta cotte riducetele a una purea con lo schiacciapatate all’interno di un tegame 2. Aggiungete la panna 3, portate sul fuoco a bassa temperatura rimestando continuamente con una frusta manuale.
Quando risulterà fluida toglietela dal fornello e frullatela con un mixer a immersione 4, fino a renderla liscia e omogenea 5, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte 6. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta.
Tagliate a cubetti lo speck 7. Scaldate un filo di olio nel tegame, aggiungete lo speck 8 e le foglioline di timo 9.
Fate rosolare finché lo speck non sarà croccante 10. Aggiungete la rucola già lavata 11. Mescolate e fate appassire la rucola. Nel frattempo cuocete i cavatelli 12.
Rendete più fluida la crema versando un mestolo di acqua di cottura della pasta 13. Aggiungete la crema di patate al condimento 14. Quando i cavatelli saranno cotti scolateli nel tegame 15.
Aggiungete acqua di cottura 16, regolate la dose in base alla consistenza del condimento. Insaporite con il parmigiano grattugiato 17 e servite i cavatelli con speck, crema di patate e rucola ben caldi 18.
Conservazione
Consiglio
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ritellapasticcionamartedì 26 settembre 2023ciao, posso sostituire lo speck con salmone fresco, magari facendolo saltare con un po'di burro anziche'l'olio? grazie!Redazione Giallozafferanomartedì 26 settembre 2023@ritellapasticciona: Ciao, puoi provare! Ti consigliamo anche la ricetta della pasta con salmone e patate che trovi sempre sul nostro sito
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Doroteaccdomenica 03 ottobre 2021Buonissima, crema avvolgente, ho sostituito i cavatelli con gnocchetti sardi, speck con pancetta e rucola con spinaci. Ottima!!!