
Cavoletti di Bruxelles in padella
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I cavoletti di Bruxelles sono un contorno invernale molto saporito e piuttosto versatile, magari per deliziosi piatti al forno come il baccalà! In qusta ricetta i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono un modo alternativo per cucinare questa verdura invernale in modo semplice e veloce!
I cavoletti di Bruxelles vengono saltati in padella fino a che non sono ben rosolati e sfumati poi con della birra chiara, che dona loro un sapore unico e particolare. Grazie a questo metodo di cottura i cavoletti saranno teneri dentro e quasi croccanti all'esterno!
I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono perfetti per accompagnare un sostanzioso piatto di carne.
Per preparare i cavoletti di Bruxelles brasati alla birra, per prima cosa sfogliate i cavoletti dalle foglie più esterne 1, eliminate la parte sporgente inferiore 2 e incideteli formando una croce con il coltellino 3.
Lavate bene i cavoletti sotto l’acqua corrente 4 e fateli scolare. Sbucciate e tritate lo scalogno 5, quindi fatelo rosolare in una padella antiaderente con il burro 6.
Appena lo scalogno sarà ben rosolato, unite lo zucchero 7 e subito dopo unite ai cavoletti una foglia di alloro 8 e fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti, fino a che non saranno bene brasati 9.
Sfumate i cavoletti con la birra 10 e lasciate evaporare per 3 minuti. Salate e pepate e coprite il tutto con un coperchio: abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti 11. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti girando ogni tanto in modo che i cavoletti non si attacchino al fondo 12. I cavoletti di Bruxelles brasati alla birra sono pronti!