- Molto facile
- 25 min
- Kcal 244
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Vegetariano
- Energia Kcal 404
- Carboidrati g 9.5
- di cui zuccheri g 4.4
- Proteine g 17
- Grassi g 33.1
- di cui saturi g 11.36
- Fibre g 6
- Colesterolo mg 54
- Sodio mg 348
PRESENTAZIONE
I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e ricco. Il gorgonzola attenua il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles mentre le noci danno un tocco croccante a questo piatto. Una ricetta che rende invitanti anche le verdure meno apprezzate ma comunque importanti per una dieta equilibrata.
Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles in padella
- INGREDIENTI
- Cavoletti di Bruxelles 400 g
- Gorgonzola 200 g
- Gherigli di noci 8
- Burro 30 g
- Pangrattato 20 g
Come preparare i Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne 1 e fateli cuocere al vapore per 15 minuti 2. Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno 3,
cospargeteli di gorgonzola 4 e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato 5 e cospargete il tutto con le noci tritate 6. Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.
Consiglio
In considerazione dei grassi animali presenti in questo piatto e del suo elevato contenuto calorico, si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera.
-
Mecco22domenica 31 marzo 2019Buonissimi! però mi sono rimasti un po’ asciutti..qualche consiglio?Redazione Giallozafferanodomenica 31 marzo 2019@Mecco22: Ciao, forse il tuo forno è troppo potente. La prossima volta puoi aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua
-
saraitalysabato 22 dicembre 2018è possibile fare la stessa ricetta ma con cavolfiore anziché cavoletti di Bruxelles?Redazione Giallozafferanosabato 22 dicembre 2018@saraitaly:Certo
- Molto facile
- 40 min
- Facile
- 40 min
- Kcal 523
- Molto facile
- 25 min
- Kcal 833
- Facile
- 35 min
- Kcal 512
- Facile
- 40 min
- Kcal 526
- Facile
- 42 min
- Kcal 747
- Facile
- 45 min