Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

/5
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
19
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e ricco. Il gorgonzola attenua il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles mentre le noci danno un tocco croccante a questo piatto. Una ricetta che rende invitanti anche le verdure meno apprezzate ma comunque importanti per una dieta equilibrata.

Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne (1)  e fateli cuocere al vapore per 15 minuti (2). Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno (3),

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

cospargeteli di gorgonzola (4) e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato (5) e cospargete il tutto con le noci tritate (6). Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.

Consiglio

In considerazione dei grassi animali presenti in questo piatto e del suo elevato contenuto calorico, si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera.

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

I commenti (19)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sugar87 ha scritto: lunedì 05 febbraio 2018

    Ho usato questa ricetta per condire la pasta!! E' venuta squisita!!

  • andrea ha scritto: domenica 18 ottobre 2015

    sono veramente gustosi e delicati e veloci grazie della ricetta

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • CheffinsonCrusoe
    Appena sfornato. Ho seguito la ricetta alla lettera. Non ho ancora assaggiato però promette bene. Alla prossima. CheffinsonCrusoe
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Contorni

La grigliata di zucca e porcini è uno sfizioso contorno con gli ingredienti di stagione. Una grigliata veg che farà felici proprio tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Il salmone al forno è un secondo piatto semplice e raffinato, con una copertura di patate croccanti che mantiene il pesce tenero e succoso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min

Pasta gorgonzola e noci
Gorgonzola e noci
Gnocchi gorgonzola e noci
Risotto noci e gorgonzola
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce