Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

/5
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
20
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e ricco. Il gorgonzola attenua il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles mentre le noci danno un tocco croccante a questo piatto. Una ricetta che rende invitanti anche le verdure meno apprezzate ma comunque importanti per una dieta equilibrata.

Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne (1)  e fateli cuocere al vapore per 15 minuti (2). Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno (3),

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

cospargeteli di gorgonzola (4) e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato (5) e cospargete il tutto con le noci tritate (6). Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.

Consiglio

In considerazione dei grassi animali presenti in questo piatto e del suo elevato contenuto calorico, si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera.

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Le vostre versioni ( 4 )

Altre ricette

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • saraitaly ha scritto: sabato 22 dicembre 2018

    è possibile fare la stessa ricetta ma con cavolfiore anziché cavoletti di Bruxelles?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 22 dicembre 2018

    @saraitaly:Certo smiley

  • Sugar87 ha scritto: lunedì 05 febbraio 2018

    Ho usato questa ricetta per condire la pasta!! E' venuta squisita!!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • koki1712
    squisiti
  • Federica2104
    abbinamento particolare molto gustoso!!!
  • giadadp
    superdeliziosooooo!!😋

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

I ravioli alla crema di formaggio e uova sono un primo piatto godurioso. Scoprirete un ripieno cremoso che si abbina benissimo al guanciale!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

I capù sono dei deliziosi involtini di verza ripieni di carne tipici delle valli bergamasche che vantano anche una sagra dedicata a loro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Pasta gorgonzola e noci
Gorgonzola e noci
Gnocchi gorgonzola e noci
Risotto noci e gorgonzola
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce