Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

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PRESENTAZIONE

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e ricco. Il gorgonzola attenua il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles mentre le noci danno un tocco croccante a questo piatto. Una ricetta che rende invitanti anche le verdure meno apprezzate ma comunque importanti per una dieta equilibrata.

INGREDIENTI
Cavoletti di Bruxelles 400 g
Gorgonzola 200 g
Gherigli di noci 8
Burro 30 g
Pangrattato 20 g
Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne 1  e fateli cuocere al vapore per 15 minuti 2. Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno 3,

cospargeteli di gorgonzola 4 e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato 5 e cospargete il tutto con le noci tritate 6. Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.

Consiglio

In considerazione dei grassi animali presenti in questo piatto e del suo elevato contenuto calorico, si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera.