Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
- Vegetariano
- Energia Kcal 404
- Carboidrati g 9.5
- di cui zuccheri g 4.4
- Proteine g 17
- Grassi g 33.1
- di cui saturi g 11.36
- Fibre g 6
- Colesterolo mg 54
- Sodio mg 348
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e ricco. Il gorgonzola attenua il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles mentre le noci danno un tocco croccante a questo piatto. Una ricetta che rende invitanti anche le verdure meno apprezzate ma comunque importanti per una dieta equilibrata.
Venite a scoprire tutte le altre nostre ricette con i cavoletti di Bruxelles:
- Cavoletti di Bruxelles gratinati
- Cavoletti di Bruxelles in padella
- Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra
- Cavoletti schiacciati al forno
- INGREDIENTI
- Cavoletti di Bruxelles 400 g
- Gorgonzola 200 g
- Gherigli di noci 8
- Burro 30 g
- Pangrattato 20 g
Come preparare i Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne 1 e fateli cuocere al vapore per 15 minuti 2. Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno 3,
cospargeteli di gorgonzola 4 e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato 5 e cospargete il tutto con le noci tritate 6. Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.
Consiglio
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donatasuamyvenerdì 04 novembre 2022si può usare il burro normale? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 04 novembre 2022@donatasuamy: Ciao, se preferisci si
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SilviaCortilunedì 18 gennaio 2021fatta , molto apprezzata , visto che mi avevano già in parte mangiato il gorgonzola ho aggiunto un pò di panna