Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

/5
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
19
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e ricco. Il gorgonzola attenua il sapore intenso tipico dei cavoletti di Bruxelles mentre le noci danno un tocco croccante a questo piatto. Una ricetta che rende invitanti anche le verdure meno apprezzate ma comunque importanti per una dieta equilibrata.

Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne (1)  e fateli cuocere al vapore per 15 minuti (2). Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno (3),

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

cospargeteli di gorgonzola (4) e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato (5) e cospargete il tutto con le noci tritate (6). Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.

Consiglio

In considerazione dei grassi animali presenti in questo piatto e del suo elevato contenuto calorico, si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera.

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

I commenti (19)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sugar87 ha scritto: lunedì 05 febbraio 2018

    Ho usato questa ricetta per condire la pasta!! E' venuta squisita!!

  • andrea ha scritto: domenica 18 ottobre 2015

    sono veramente gustosi e delicati e veloci grazie della ricetta

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Federica2104
    abbinamento particolare molto gustoso!!!
  • giadadp
    superdeliziosooooo!!😋
  • CheffinsonCrusoe
    Appena sfornato. Ho seguito la ricetta alla lettera. Non ho ancora assaggiato però promette bene. Alla prossima. CheffinsonCrusoe

Ultime ricette

Dolci

Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Secondi piatti

La galantina di faraona è un secondo piatto della tradizione marchigiana dalle origini antiche con una preparazione piuttosto elaborata.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 200 min

Pasta gorgonzola e noci
Gorgonzola e noci
Gnocchi gorgonzola e noci
Risotto noci e gorgonzola
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale