Cavoletti di Bruxelles in padella

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Cavoletti di Bruxelles in padella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Piccole gemme fogliari si nascondono tra i fusti e le foglie dei cavoli, dalla forma globosa e dal colore verde brillante: i cavoletti di Bruxelles sono degli ortaggi coltivati per lo più nel Nord Europa poichè si adattano facilmente al clima freddo. Questi piccoli germogli infatti sprigionano tutte le loro qualità nei mesi di Gennaio e Febbraio, quando raggiungono la grandezza di una noce e risultano piuttosto sodi e strettamente incappucciati! Per esaltare tutto il gusto delicato di questo fantastico ortaggio, abbiamo saltato i cavoletti di Bruxelles in padella insieme alle listarelle di speck, che con il loro sapore affumicato impreziosiscono questo contorno e lo rendono perfetto da abbinare a moltissimi secondi piatti a base di carne.

Preparazione

Come preparare i Cavoletti di Bruxelles in padella

Cavoletti di Bruxelles in padella

Per preparare i cavoletti di Bruxelles in padella come prima cosa occupatevi di realizzare il brodo vegetale, che servirà per la cottura. Nel frattempo occupatevi di pulire i cavoletti: eliminate la parte più sporgente inferiore (1) e togliete le foglie più esterne (2). A questo punto lavate i cavoletti sotto l'acqua corrente (3), scolateli

Cavoletti di Bruxelles in padella

e tagliateli a metà (4). Tenete da parte per un attimo i cavoletti e affettate lo speck (5), quindi sovrapponete le fette e ricavate delle listarelle (6).

Cavoletti di Bruxelles in padella

A questo punto tritate finemente lo scalogno (7) e trasferitelo in un tegame dove avrete versato l'olio (8). Lasciatelo imbiondire a fiamma dolce, mescolando spesso e solo quando sarà appassito unite le striscioline di speck (9). 

Cavoletti di Bruxelles in padella

Attendete circa 2-3 minuti, unite i cavoletti di bruxelles (10), salate (11) e mescolate il tutto (12).

Cavoletti di Bruxelles in padella

Aggiungete il brodo vegetale preparato in precedenza (13) e lasciate cuocere coperti (14) per circa 10-15 minuti. I vostri cavoletti di Bruxelles in padella sono pronti (15) per essere gustati!

Conservazione

I cavoletti di Bruxelles in padella possono essere conservati per 1-2 giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Sostituite lo speck con listarelle di pancetta o di prosciutto cotto! Per un gusto più deciso aggiungete anche uno spicchio d'aglio nel soffritto!

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I commenti (45)

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  • Chiara G. ha scritto: martedì 17 ottobre 2017

    Li conoscevo soltanto passati in padella con il burro e onestamente non mi piacevano. Cucinati con la vostra ricetta sono un'ottima alternativa a broccoli e cavolfiore. Grazie GZ!

  • Jenny ha scritto: mercoledì 30 agosto 2017

    Super buonissimi, li ho fatto per mio figlio....li ha divorati????????????

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Fatte da voi

  • mirimiri
    con la variante del prosciutto cotto...
  • feder98
    ho utilizzato la pancetta a cubetti invece che a strisce
  • Alexsio
    Fatti più volte davvero ottimi anche con una spolverata di prezzemolo alla fine 😉

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