Cavoletti e cipolle al forno

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PRESENTAZIONE

Eccoci con un contorno invernale che siamo certi amerete: cavoletti e cipolle al forno! Questa che vi proponiamo è una ricetta davvero originale, un'alternativa per cuocere i cavoletti di Bruxelles in maniera facile e altrettanto gustosa! Se siete tra quelli che amano sperimentare in cucina con abbinamenti non proprio classici questa ricetta fa proprio al caso vostro! Ai cavoletti e alle dolcissime cipolle di tropea abbiamo scelto di accostare delle fettine di mele annurca e una cascata di noci pecan che rendono questo piatto così speciale! Scoprite quanto è facile prepararlo e come cuocere questo contorno al forno per stupire i vostri ospiti!

Ecco altre ricette per preparare i cavoletti di Bruxelles:

Preparazione

Come preparare i Cavoletti e cipolle al forno

Cavoletti e cipolle al forno - 1 Cavoletti e cipolle al forno - 2 Cavoletti e cipolle al forno - 3

Per preparare cavoletti e cipolle al forno partite proprio dai cavoletti. Eliminate le foglie più esterne, la base e divideteli a metà 1. Sbucciate le cipolle 1 e tagliatele a spicchi 3.

Cavoletti e cipolle al forno - 4 Cavoletti e cipolle al forno - 5 Cavoletti e cipolle al forno - 6

Lavate bene le mele e tagliate a spicchi anche queste 4. Eliminate la parte del torsolo 5. In una ciotola versate i cavoletti e la cipolla 6.

Cavoletti e cipolle al forno - 7 Cavoletti e cipolle al forno - 8 Cavoletti e cipolle al forno - 9

Aggiungete le mele e le noci 7. Condite con sale, pepe 8 e un giro d'olio 9.

Cavoletti e cipolle al forno - 10 Cavoletti e cipolle al forno - 11 Cavoletti e cipolle al forno - 12

Aggiungete l'aceto balsamico 10, i rametti di rosmarino 11 e mescolate bene 12.

Cavoletti e cipolle al forno - 13 Cavoletti e cipolle al forno - 14 Cavoletti e cipolle al forno - 15

Versate in una teglia unta 13, spargete bene le verdure 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. A cottura ultimata azionate il grill a 240° per 5-10 minuti. Sfornate 15 e servite.

Conservazione

Potete conservare le verdure in frigorifero per 1-2 giorni. 

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire questo contorno con altre verdure di stagione, altra frutta secca o altri aromi.

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