
Cavolfiore in padella con olive

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Siete a caccia di ricette genuine e con pochi grassi? Perché rattristare i palati quando possiamo rendere appetitosi anche i piatti più semplici come il cavolfiore in padella con olive? Insaporito con olive, acciughe e capperi sentirete che marcia in più come contorno invernale, facile e veloce da preparare. Questa è solo una delle tante idee furbe per portare in tavola il cavolfiore in una veste più ghiotta e saporita.
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- INGREDIENTI
- Cavolfiore 1,2 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olive nere 80 g
- Capperi sotto sale 30 g
- Acciughe sott'olio 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
Come preparare il Cavolfiore in padella con olive



Per realizzare il cavolfiore in padella con olive, dissalate i capperi passandoli sotto acqua corrente e tenendoli a bagno poi in acqua fredda. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne 1, prelevate le cimette 2 quindi lavate bene 3.



Sbollentate le cimette in acqua bollente per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore 4, potete variare la cottura in base ai vostri gusti, con queste tempistiche risulteranno ancora croccanti. Scolatele e tenetele da parte 5. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, fate dorare lo spicchio d'aglio 6.



Aggiungete le cime di cavolfiore 7 e con un cucchiaio di legno mescolate. Continuate la cottura a fuoco medio per circa 2 minuti e regolate di sale 8 e pepe. A questo punto unite i capperi dissalati ben sgocciolati e asciugati 9,



le olive nere 10, i filetti di acciughe scolate dall'olio di conservazione 11 e fate saltare il tutto a fuoco vivace per far insaporire bene: ci vorranno circa 5-6 minuti. Completate con del prezzemolo e servite subito il cavolfiore in padella con olive 12.