
Ceci croccanti al forno

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per l'aperitivo di tutti i giorni o per uno spuntino spezzafame preparate questi buonissimi ceci croccanti... una ricetta vegana, facilissima da preparare! Per questo snack così sfizioso occorrono pochissimi ingredienti. Potrete usare i ceci in barattolo, o quelli cotti da voi, l'importante è che siano ben scolati prima di essere conditi: la farina infatti serve ad assorbire tutta l'acqua che ricopre i ceci, solo in questo modo otterrete una consistenza croccante, davvero piacevole. Per aromatizzare i ceci abbiamo utilizzato paprika, rosmarino, origano e timo ma potrete scegliere qualsiasi tipo di spezia o erba aromatica per personalizzarli secondo i vostri gusti. I ceci croccanti sono ottimi da gustare da soli, ma potrete usarli anche per arricchire un'insalata, una pasta o una bowl di riso. Scopriamo insieme tutti i passaggi per prepararli!
Ecco altre ricette con i ceci precotti da provare:
- INGREDIENTI
- Ceci precotti (peso sgocciolato) 250 g
- Farina 00 10 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Timo secco 1 cucchiaino
- Rosmarino secco 1 cucchiaino
- Origano secco 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Ceci croccanti al forno



Versate i ceci ben scolati in una ciotola, unite la farina 1 e mescolate 2. Unite la paprika 3.



Aggiungete il rosmarino 4, il timo 5 e l'origano 6.



Regolate di sale 7 e versate un giro d'olio 8. Mescolate per amalgamare e condire tutti i ceci in maniera uniforme 9.



Distribuite i ceci in una teglia rivestita di carta forno in modo che non si sovrappongano e che siano distanti l’uno dall’altro 10. Condite con un altro filo di olio 11 e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30 minuti, scuotendo la teglia un paio di volte durante la cottura, in modo da girarli. Se non dovessero essere abbastanza dorati azionate il grill per 5 minuti. Lasciate raffreddare i vostri ceci croccanti al forno prima di servirli 12!
Conservazione
Consiglio
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nucciaerrelunedì 24 ottobre 2022buongiorno … posso usare farina senza glutine?. ho un’invitata celiaca..😊Redazione Giallozafferanolunedì 24 ottobre 2022@nucciaerre: Ciao, sì va bene!
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Anna Gigiovedì 22 settembre 2022vorrei provare la ricetta cuocendo i ceci in friggitrice ad aria. Forse in questo caso dovrei dimezzare i tempi di cottura pur mantenendo i 200°?Redazione Giallozafferanogiovedì 22 settembre 2022@Anna Gi:Ciao, purtroppo non avendo provato questa modalità di cottura non possiamo fornirti indicazioni precise.