Ceci croccanti al forno
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 263.5
- Carboidrati g 27.4
- di cui zuccheri g 1.7
- Proteine g 9.3
- Grassi g 13
- di cui saturi g 1.4
- Colesterolo mg 7.3
- Sodio mg 486
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per l'aperitivo di tutti i giorni o per uno spuntino spezzafame preparate questi buonissimi ceci croccanti... una ricetta vegana, facilissima da preparare! Per questo snack così sfizioso occorrono pochissimi ingredienti. Potrete usare i ceci in barattolo, o quelli cotti da voi, l'importante è che siano ben scolati prima di essere conditi: la farina infatti serve ad assorbire tutta l'acqua che ricopre i ceci, solo in questo modo otterrete una consistenza croccante, davvero piacevole. Per aromatizzare i ceci abbiamo utilizzato paprika, rosmarino, origano e timo ma potrete scegliere qualsiasi tipo di spezia o erba aromatica per personalizzarli secondo i vostri gusti. I ceci croccanti sono ottimi da gustare da soli, ma potrete usarli anche per arricchire un'insalata, una bowl di riso o una pasta come gli spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti. Scopriamo insieme tutti i passaggi per prepararli!
Ecco altre ricette con i ceci precotti da provare:
- INGREDIENTI
- Ceci precotti (peso sgocciolato) 250 g
- Farina 00 10 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Timo secco 1 cucchiaino
- Rosmarino secco 1 cucchiaino
- Origano secco 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Ceci croccanti al forno
Versate i ceci ben scolati in una ciotola, unite la farina 1 e mescolate 2. Unite la paprika 3.
Aggiungete il rosmarino 4, il timo 5 e l'origano 6.
Regolate di sale 7 e versate un giro d'olio 8. Mescolate per amalgamare e condire tutti i ceci in maniera uniforme 9.
Distribuite i ceci in una teglia rivestita di carta forno in modo che non si sovrappongano e che siano distanti l’uno dall’altro 10. Condite con un altro filo di olio 11 e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30 minuti, scuotendo la teglia un paio di volte durante la cottura, in modo da girarli. Se non dovessero essere abbastanza dorati azionate il grill per 5 minuti. Lasciate raffreddare i vostri ceci croccanti al forno prima di servirli 12!
Conservazione
Consiglio
-
Rosanna Rubagottilunedì 05 giugno 2023fatti con friggitrice ad aria...buonissimi!
-
ElviraCericolalunedì 05 giugno 2023Si può fare variante in padella?? Come?Redazione Giallozafferanolunedì 05 giugno 2023@ElviraCericola: Ciao, non abbiamo provato ma puoi cercare da uno dei nostri blog "Timo e lenticchie" la ricetta di ceci croccanti in padella