Cervelli di Halloween
- Senza lattosio
- Energia Kcal 209
- Carboidrati g 27.7
- di cui zuccheri g 21.5
- Proteine g 1.5
- Grassi g 10.3
- di cui saturi g 3.7
- Fibre g 0.4
- Sodio mg 63
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Medio
- Nota + 90 minuti di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Dopo gli occhi insanguinati, le dita della strega e le ossa di meringa, per rendere ancora più terrificante il vostro party di Halloween abbiamo realizzato una ricetta degna di una scena del migliore film horror: i cervelli di Halloween. Perfetti per spaventare gli ospiti non appena varcheranno la soglia di casa per poi conquistarli subito dopo l’assaggio. Questi dolci bocconcini ricoperti di cioccolato nascondono un’anima pop anzi di pop corn! Sapientemente colorati di rosso carminio, i nostri cervelli saranno i protagonisti dei vostri buffet e diventeranno i dolcetti ideali da dare ai bambini che come consuetudine, busseranno alla vostra e questa volta non dovrete scegliere tra dolcetto o scherzetto perché voi potrete dare entrambi con i vostri cervelli golosi e splatter!
Volete osa ancora di più? Provate la nostra cheesecake cervello!
INGREDIENTI
- Per 20 pezzi
- Mais 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- per lo sciroppo
- Acqua 175 g
- Zucchero 250 g
- Amido di mais (maizena) 15 g
- Gelatina in polvere 8 g
- Coloranti alimentari rosso 2 g
- Succo di limone 20 g
- per la ricopertura
- Cioccolato fondente 300 g
- Olio di semi 80 g
Come preparare i Cervelli di Halloween
Per realizzare i cervelli di Halloween iniziate preparando i popcorn: in una padella capiente versate un filo d’olio e il mais 1. Coprite con un coperchio 2 e, a fiamma media, attendete che i chicchi di mais inizino a scoppiare. Quest’operazione richiederà circa 10 minuti. Smuovete di tanto in tanto la padella per non farli bruciare. Nel frattempo preparate lo sciroppo di glucosio mettendo 250 g di zucchero e 50 g di acqua in un pentolino 3
Quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto prenderà bollore 4, controllate la temperatura con un termometro e toglietelo dal fuoco quando avrà raggiunto una temperatura pari a 125 gradi. 5 Quest’operazione richiederà circa 10 minuti. Nel frattempo i pop corn saranno pronti 6, teneteli da parte a raffreddare
Intanto in un altro pentolino versate l’amido di mais 7, gelatina in polvere 8 e il succo di limone 9.
Unite 125 g di acqua a filo mescolando con una frusta 10, così da evitare la formazione di grumi. Portate il pentolino sul fuoco 11 e fate sfiorare il bollore, senza però smettere di mischiare il tutto con la frusta. Una volta preso il bollore aggiungete il colorante 12
e continuate a mescolare con la frusta per incorporarlo 13. Unite il composto colorato allo sciroppo di glucosio 14, mescolatelo per bene 15, facendolo così intiepidire (il composto non dev’essere troppo caldo, altrimenti i popcorn si scioglieranno).
Versate i pop corn in una ciotola, salate e aggiungete il composto colorato 16 e mescolate per far prendere un bel colore rosso ai pop corn 17.Versate i pop corn su un vassoio rivestito con carta forno e distribuiteli uniformemente 18.
Riponete la teglia in frigo e fate raffreddare i vostri popcorn per almeno 20/30 minuti. Una volta ben freddi, prelevate porzioni di popcorn con un cucchiaio da minestra e appallottolatele grossolanamente 19, per fare questa operazione munitevi di una bacinella con acqua per inumidirvi le mani prima di formare le palline. Una volta formate le palline, adagiatele sulla teglia rivestita con carta forno 20 –ben distanziate tra di loro- e fatele rassodare in freezer per almeno 40 minuti –in questo modo sarà molto più semplice glassarle-. Sciogliete il cioccolato tritato in microonde ed emulsionatelo con l’olio di semi 21
utilizzando un mixer ad immersione 22. Trascorsi i 40 minuti, potete finalmente glassare i vostri mini cervelli: aiutandovi con una forchetta, intingeteli nel cioccolato 23 e adagiateli sopra una griglia sotto la quale avrete messo un vassoio. Con quest’operazione eliminerete il cioccolato in eccesso. Fate freddare i vostri mini cervelli in frigo per almeno 30 minuti, trascorso il tempo di rassodamento i vostri mini cervelli saranno pronti per essere gustati 24.
Conservazione
Consiglio
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elesabato 28 ottobre 2017scusate l'inesperienza ma il mais va bene quello in scatola? :pRedazione Giallozafferanosabato 28 ottobre 2017@ele: Ciao, l'importante è che non sia mais precotto
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Rita56sabato 28 ottobre 2017dove trovo la gelatina in polvere?Redazione Giallozafferanosabato 28 ottobre 2017@Rita56: ciao, si può trovare nei negozi che vendono prodotti di pasticceria!